Montag, 28. Oktober 2019

Burger-Auflauf

{Werbung/ohne Auftrag}

Spätestens nach unserem New York Urlaub solltet ihr wissen, dass wir unheimlich gerne Burger essen. Meistens allerdings nur, wenn wir unterwegs sind. Ich habe zwar ein ganz tolles Rezept für selbstgemachte Burger Brötchen und schon einige Kreationen ausprobiert, aber oft fehlt mir die Zeit dafür. Umso mehr habe ich mich über den Burger-Auflauf gefreut, den ich hier entdeckt habe.

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

 Eine schnelle Alternative, wenn man mal wieder Lust auf Burger hat und nicht viel vorbereiten möchte.

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Von der Menge könnten theoretisch 6 Personen gleichzeitig satt werden. Hat man allerdings gute Esser im Haus, schafft man den Auflauf auch locker zu viert :)

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Und so wirds´s gemacht:

Zutaten (6 Portionen)
9 SP pro Portion

6 Hamburger-Brötchen 
3 Zwiebeln
1 TL Öl
2 EL Balsamico
1 Prise Zucker
600g Hackfleisch (hier: Tatar)
1 TL Burgergewürz* (alternativ Paprika edelsüß)
3 EL Tomatenmark
400ml passierte Tomaten mit Kräutern
200g Joghurt (hier: 0% Fett)
80g Ketchup (hier: kalorienreduziert)
40g Senf
4 - 5 Gewürzgurken
1 - 2 Tomaten
150g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hamburger Brötchen durchschneiden, die unteren Hälften würfeln und in einer (evtl. gefetteten) Auflaufform verteilen. Deckel beiseite legen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in 1 Tl Öl anbraten. Mit Balsamico ablöschen, Zucker zufügen und 5 - 6 Minuten einkochen lassen. Herausnehmen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen. Anschwitzen und mit passierten Tomaten ablöschen. 5 - 7 Minuten einkochen lassen. In der Zeit schon Joghurt, Ketchup und Senf cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden. 
Jetzt das Hackfleisch auf den Brötchenwürfeln verteilen. Balsamicozwiebeln darauflegen und mit 2/3 der Joghurtsoße bedecken. Mit Gewürzgurken und Tomaten belegen. Restliche Joghurtsoße sowie Käse darauf verteilen und 10 Minuten überbacken. Anschließend die oberen Brötchenhälften darauf legen und weitere 5 Minuten backen.

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Herausnehmen, auf Teller verteilen und genießen.

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Eure Yvonne

Burger-Auflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

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