Mittwoch, 17. April 2019

Fruchtiger Porree Salat

{Werbung/ohne Auftrag}

 Ihr seid noch auf der Suche nach einer leckeren Beilage zu Ostern? Vielleicht zu einem Schnitzel, für ein Buffet oder zum Grillfleisch? Wenn es ruhig etwas fruchtiger sein darf, dann solltet ihr unbedingt mal diesen Porree Salat probieren. 

Fruchtiger Porree Salat | Essen | Rezept | Partyfood | kalte Küche

Bei unserer letzten Feier ist er wahnsinnig gut angekommen und war ratzfatz leer. Apfel und Mandarinen sorgen für eine angenehme Süße, die wunderbar mit dem Gemüse harmoniert. 

Fruchtiger Porree Salat | Essen | Rezept | Partyfood | kalte Küche
 
Ob zu Fleisch, Fisch oder einfach nur mit frischem Brot. Das Rezept kann ich euch uneingeschränkt weiterempfehlen:

Zutaten

1 große Stange Porree
1 Apfel
1 Dose Mandarinen
200g Schmand
200g Saure Sahne
3 EL Essigessenz
2 EL Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst den Porree in feine Ringe schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen. Mandarinen abtropfen lassen und mit dem Porree mischen. Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls zum Porree geben. Für das Dressing Schmand mit Saurer Sahne, Essig und Zucker glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Porree geben. Alles gut vermengen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Fruchtiger Porree Salat | Essen | Rezept | Partyfood | kalte Küche

Je länger er durchzieht, desto weicher wird der Porree. Man kann ihn aber auch direkt nach der Zubereitung servieren.

Eure Yvonne

Fruchtiger Porree Salat | Essen | Rezept | Partyfood | kalte Küche
-->