Montag, 1. April 2019

Cremiger Hähnchenauflauf

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Wie ihr sicherlich schon gemerkt habt, bin ich in letzter Zeit oft dazu übergegangen, meine Hähnchengerichte im Ofen zu garen. Egal ob beim Hähnchen Toskana oder dem Gyros-Kritharaki-Auflauf. Die Zubereitung ist so einfach und das Ergebnis einfach umwerfend. 

Cremiger Hähnchenauflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Das Fleisch ist wunderbar zart und man spart sich das lästige Anbraten. Auch bei diesem cremigen Hähnchenauflauf wird das Fleisch direkt in der Soße gegart. 

Cremiger Hähnchenauflauf | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers
 
Dieses Mal habe ich alles 2 Stunden im Ofen geschmort und wurde mit butterweichem Fleisch belohnt. Die Soße ist Dank Ajvar herrlich würzig und richtig schön cremig.

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Und so wird´s gemacht:

Zutaten (6 Portionen)
6 SP pro Portion

1 kg Hähnchenbrustfilet
2 Paprika
230g Ajvar
250g Crème légère mit Kräutern
150ml Milch (hier: 1,5% Fett)
70g Ketchup (hier: kalorienreduziert)
1 TL Salz
1 EL Speisestärke 
Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrustfilet abtupfen und in Stücke schneiden. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten gut verrühren und den Boden einer Auflaufform mit Deckel (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef verwendet) mit etwas Sauce bedecken. Darauf die Hälfte vom Fleisch und von der Paprika schichten. Wieder mit Sauce bedecken und mit dem restlichen Fleisch und der Paprika belegen. Zum Schluss mit Soße bedecken und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden  auf der untersten Schiene auf dem Backrost backen. Herausholen, gut durchrühren und ggf. mit Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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Dazu schmeckt Reis oder Baguette. Ich hatte 6 EL gegarten Reis und somit eine gute Portion für 10 SP.

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Eure Yvonne

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