Donnerstag, 7. Februar 2019

Hackpfannkuchen vom Blech

{Werbung/ohne Auftrag}

Herzhafte Pfannkuchen kannte ich bisher immer nur gefüllt mit Hackfleisch oder Gemüse. Auf die Idee ein ganzes Blech mit Pfannkuchen zu backen und anschließend mit einer Hackfleisch-Gemüse-Mischung zu belegen wäre ich wahrscheinlich nie gekommen.

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Dank WW bin ich aber über ein Rezept gestolpert, was ich unbedingt ausprobieren musste. Die Zubereitung ist einfach und selbst für 4 Personen schnell feritg, da man die Pfannkuchen nicht nacheinander backen muss. Hier wird alles gleichzeitig im Ofen gegart und direkt serviert.

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Man könnte dazu noch einen Salat reichen, wobei ich auch ohne satt geworden bin.

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
10 SP pro Portion

Teig:
250g Mehl
5 Eier (M)
1/2 TL Salz
300ml Mineralwasser

Belag:
2 Paprika
1/2 Dose Mais
400g Tatar
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Salz
1 Prise Zucker
400g passierte Tomaten mit Kräutern
100g geriebener Käse (hier: fettreduziert)

Zubereitung

Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser glatt rühren. 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Tomatenmark, Pizzagewürz und Salz zufügen und kurz anschwitzen. Paprika und Mais dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und 10 Minuten vorbacken.
Tatarmischung mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf dem vorgebackenen Pfannkuchenteig verteilen. Mit Käse bestreuen und weitere 10 - 13 Minuten backen.

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Nach Belieben mit Basilikum oder Rucola garnieren und servieren.

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers

Eure Yvonne

Hackpfannkuchen vom Blech | Rezept | Kochen | Essen | Weight Watchers
 
Werbung:
 *Mit dem Code: justyvonne gibt es ein Gewürz gratis zu jeder Bestellung bei www.justspices.de. Mindestbestellwert: 20€ 
-->