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Mittwoch, 9. Mai 2018

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss

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Ich bin ein Fan von Blechkuchen. Sie sind einfach unglaublich praktisch. Man hat mit wenig Aufwand eine große Menge zubereitet und kann es bequem direkt auf dem Blech transportieren. Egal ob für Geburtstage, Schulfeste oder Arbeitskollegen. Die Möglichkeiten sind unbegrenzt. Streusel Schmand oder doch lieber Schokolade? Ich persönlich liebe pfiffige Obstkuchen. Egal ob mit Beeren, Kirschen oder so wie hier mit Mandarinen:

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss | Backen | Rezept

Wenn sich dazu noch ein Crème fraîche-Guss gesellt, bin ich hin und weg. Fruchtig und cremig zugleich. Dabei nicht zu süß und erfrischend lecker. Einfach perfekt.

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss | Backen | Rezept

Und so wird´s gemacht:

Zutaten

Teig:
200g weiche Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Bio-Zitrone
4 Eier
180g Mehl
2 TL Backpulver
50g gemahlene Mandeln

Belag:
4 Dosen Mandarinen (je 175g)
200g Crème fraîche
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
50g Speisestärke

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Für den Teig Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker sowie Zitronenschale geschmeidig rühren. Eier nacheinander jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen (oder einfetten) und den Teig darauf glatt streichen. Mandarinen auf dem Teig verteilen. Die restlichen Zutaten glatt rühren und gleichmäßig über die Mandarinen gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss | Backen | Rezept

 Stücke auf einer Platte anrichten und Stück für Stück genießen.

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss | Backen | Rezept

Und wie steht ihr so zu Blechkuchen? Was ist denn euer Lieblings-Blechkuchen?

Eure Yvonne

Mandarinen-Blechkuchen mit Crème fraîche-Guss | Backen | Rezept
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