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Dienstag, 20. März 2018

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert

{Dieser Beitrag enthält Werbung für Lidl*}

Ostern steht vor der Tür und so langsam wird es Zeit, sich Gedanken über das Essen zu machen. Obwohl ich wirklich gerne und täglich koche, habe ich gerade an besonderen Festtagen keine Lust mich lange in die Küche zu stellen. Ich möchte den Tag viel lieber mit meinen Liebsten gemeinsam verbringen, anstatt schon morgens das Dessert vorbereiten zu müssen. Genau aus diesem Grund laden wir uns an Weihnachten auch immer bei meinen Eltern ein ;) Über Ostern fahren meine Eltern allerdings oft mit dem Wohnmobil weg, so dass ich wohl doch selber kochen werde. Damit das aber nicht in Stress ausartet, habe ich mir jetzt schon Gedanken über ein einfaches, aber dennoch edles Ostermenü gemacht. 

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Gekocht habe ich mit Deluxe- und Favorina-Produkten. Diese sind besonders hochwertig und ab sofort in allen Lidl Filialen erhältlich. 

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Um so wenig Zeit wie möglich in der Küche verbringen zu müssen, habe ich mich für eine Vorspeise entschieden, die sich jeder selber zusammenstellen kann. Als Basis habe ich den Deluxe Garnelenring mit Sweet-Chili-Sauce und das Deluxe Ringbrot mit etwas Frischkäse und Schnittlauch kombiniert.

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Das Brot wird frisch aufgebacken und zusammen mit den restlichen Zutaten am Tisch serviert. So kann jeder nach Belieben seine Vorspeise anrichten. Wer möchte, kann die Häppchen auch schon vorbereiten und fertig servieren. 

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Hierfür einfach das Brot in Scheiben schneiden, mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Sweet-Chili-Sauce beträufeln. Mit einer Garnele belegen und genießen. 

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Beim Hauptgang habe ich mich ebenfalls für Fisch entschieden und Zander mit einer Walnusskruste auf Risotto serviert. Dank der Risotto-Mischung ist die Zubereitung kinderleicht und perfekt abgestimmt. Ich habe mich für die Sorte mit Champignons und Sommertrüffel entschieden, die wunderbar zum Zander gepasst hat. Und während der Fisch im Backofen gart und das Risotto vor sich hin köchelt, kann man problemlos die Küche aufräumen. Spätestens 20 Minuten später ist das Essen fertig und alle zufrieden.

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)

Zander:
450g Zanderfilet (z.B. Zanderfilet mit Haut von Deluxe)
80g Walnüsse (z.B. von Alesto)
30g Parmesan (z.B. Parmigiano Reggiano von Deluxe)
50g weiche Butter (z.B. von Milbona)
5 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 EL Paniermehl (z.B. von Belbake)
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten 

Risotto:
300g Risottomischung (z.B. Risotto Carnaroli mit Champignons und Sommertrüffel von Deluxe)
400ml Gemüsefond (z.B. Gemüse Fond von Deluxe)
30g Parmesan, gerieben (z.B. Parmigiano Reggiano von Deluxe)

Zubereitung

Zanderfilet nach Packungsanweisung auftauen lassen. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Walnüsse und Basilikum fein hacken. Parmesan reiben. Alles zusammen mit  Paniermehl und Butter in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Nebenbei das Risotto zubereiten. Hierfür Gemüsefond und 800ml kaltes Wasser in einen Topf geben. Risottomischung einrühren und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Wasser kocht, die Hitze runterschalten und zugedeckt ca. 18 - 20 Minuten köcheln lassen. 

Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch abspülen, trocken tupfen und von jeder Seite 1 Minuten in der heißen Pfanne anbraten. Dann mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Walnussbutter darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. 

Zander mit Walnusskruste | Rezept | Kochen | Essen

Auf einer Platte anrichten und zusammen mit dem Risotto servieren.

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

 Und wie es sich zu Ostern gehört, darf auch ein Körbchen mit Süßigkeiten nicht fehlen. Auch hier habe ich mich von Lidl inspirieren lassen und eine bunte Mischung aus Latte-Macchiato Trüffeln von Deluxe soweie Osterhasen, Waffel-Eiern, Kokos-Mandeln und mit Milchcreme gefüllten Dip Eiern von Favorina zusammengestellt.

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

 Die Krönung allerdings waren die bunten Macarons von Lidl Deluxe, die hier total beliebt sind und für große Augen gesorgt haben. 

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen
 
Das komplette Menü ist innerhalb von 45 Minuten fertig und somit perfekt für alle, die Ostern nicht in der Küche verbringen möchten, aber dennoch ein exquisites Essen schätzen.

Und was wird es bei euch zu Ostern geben?

Eure Yvonne

Fischmenü zu Ostern - schnell & unkompliziert | Rezept | Kochen | Essen

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Lidl entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
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