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Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch

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Bevor wir in Urlaub fahren, versuche ich immer unseren Speiseplan an die Zutaten anzupassen, die noch verbraucht werden müssen. Ich mache mir dann eine Liste, was wir noch im Haus haben und überlege mir, was ich daraus kochen könnte, ohne großartig nochmal einkaufen zu müssen. Vor der Kreuzfahrt (ein paar Eindrück habe ich euch schon auf Insta gezeigt, ein Bericht auf dem Blog folgt noch) mussten noch Möhren, Kohlrabi, eine offene Packung Kräuter-Frischkäse und geriebener Käse weg, die ich zu einem Kohlrabi-Möhren-Gratin verarbeitet habe. Damit alle zufrieden sind, habe ich noch Tartar gekauft und untergemischt.

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

Theoretisch hätte man auch noch Kartoffeln zufügen können, allerdings hatte ich keine mehr im Haus, was aber niemanden gestört hat. Das Gericht war auch ohne Kohlenhydrate unglaublich lecker und vor allem sehr sättigend.

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)

6 SP pro Portion
1 große Kohlrabi
500g Möhren
1 TL Öl
500g Hackfleisch (hier: Tartar)
1 Zwiebel 
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
50 – 100ml Wasser
2 EL Kräuter-Frischkäse (hier: 8% Fett)
150g Käse (hier: fettreduziert)
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen. Kohlrabi und Möhren schälen, in kleine Stücke
schneiden und 12 – 13 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer beschichteten (und ggf. ofenfesten)  Pfanne* erhitzen und das Hackfleisch darin mit den Zwiebeln anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und
mit den gehackten Tomaten ablöschen. Dose mit etwas Wasser ausspülen und zum Hackfleisch geben. Frischkäse unterrühren und evtl. nochmal würzen. Sobald das Gemüse weich ist, abgießen und unter das Hackfleisch mischen. Hat man eine ofenfeste Pfanne, kann man alles darin lassen. Ansonsten in eine Auflaufform füllen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten überbacken.

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

Alles auf vier Teller verteilen und genießen.

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

Selbst das Töchterchen war total begeistert und hielt die Kohlrabi für Kartoffeln 😉

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

Eure Yvonne

Kohlrabi-Möhren-Gratin mit Hackfleisch | Rezept | Kochen | Essen

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4 Kommentare

  • Antworten
    Unknown
    3. September 2017 at 17:16

    Hallo liebe Yvonne, haben das Gratin heute Abend direkt nachgekocht. Habe etwas weniger Möhren genommen und dafür noch ein paar Bohnen aus dem Garten. Es schmeckt Super lecker. Meinem Mann ist nicht aufgefallen, dass die “Kohlenhydrate“ fehlen. Erst als wir aufgegessen haben fragte ich, ob ihm nicht Kartoffel oder Nudeln gefehlt hätten. Nö! Es hat super geschmeckt, wir sind satt und haben noch zwei große Portionen für morgen Mittag übrig. Perfekt. Herzliche Grüße und einen schönen Abend.

  • Antworten
    Annika
    5. September 2017 at 16:10

    Unglaublich lecker! Und sättigend! Gerade aufgegessen ��

  • Antworten
    Unknown
    13. September 2017 at 14:44

    Hallo,
    super lecker!! Wie kann ich deine Rezepte inPaprika speichern?
    LG,
    Ines

  • Antworten
    Soeltjerin
    8. Januar 2018 at 15:42

    Hallo,

    heute gab es bei uns dieses leckere Rezept! Es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
    Vielen Dank für das schöne Rezept!

    Liebe Grüße
    Iris

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