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Montag, 10. April 2017

Pudding-Oats

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Kaum zu glauben, aber ich bin inzwischen ein absoluter Porridge-Fan. Seit ich die Schokoladen-Zoats für mich entdeckt habe, esse ich an 6 Tagen in der Woche nichts anderes mehr. Lediglich am Sonntag gibt es frische Brötchen und mein geliebtes Frühstücksei. Das genieße ich auch so richtig. Aber am Montag freue ich mich dann schon wieder auf meinen Haferbrei. Obwohl ich meine Variante mit Zucchini wirklich unglaublich gerne esse, probiere ich dennoch hin und wieder neue Rezepte aus. Das Apfelkuchen-Porridge mit Eiweiß war zwar echt lecker, aber unpraktisch zum Vorbereiten. Außerdem war ich auf der Suche nach einer Overnight Variante, die mir auch kalt gut schmeckt, denn je wärmer es draußen wird, desto lieber ist mir ein kaltes Frühstück.

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Oats

Mein Wahl fiel auf Pudding-Oats mit Skyr. Ich hatte schon viele Rezepte für Pudding-Oats gesehen, allerdings war ich mir immer unsicher, ob die Menge mich wirklich so satt macht, wie meine Zoats. Letztendlich hat mich dieses Rezept von Ginger in the Basement dazu gebracht, es einfach mal auszuprobieren.

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Oats
 
Meine Variante ergibt 2 große Portionen, die man kaum auf einmal aufessen kann. Ich bereite die Pudding-Oats immer für zwei Tage vor, wobei ich mir dann eine Portion auf zwei Mahlzeiten (Frühstück und Mittag) aufteile. Man kann das Porridge natürlich auch direkt essen. Mir schmeckt es allerdings besser, wenn es über Nacht im Kühlschrank so richtig schön durchgezogen ist.

Zutaten (2 große Portionen)
9 SP pro Portion

80g feine Haferflocken
250ml Mandelmilch, ungesüßt (z.B. diese*)
400ml + 50ml Wasser
1 Pck. Puddingpulver nach Wahl (hier: Vanille)
1 EL Chia-Samen* (optional)
(punktefreie) Süßungsmittel nach Wahl (hier: Tasty Drops Butterkeks-Aroma)
350g Skyr Vanille (ich verwende diesen)
Obst nach Belieben
evtl. Oatmeal Spice**, Zimt oder Vanille

Zubereitung

Haferflocken kurz im Topf anrösten. Milch und 400ml Wasser zufügen und aufkochen lassen. Puddingpulver mit dem restlichen Wasser glattrühren und zu den Haferflocken geben, sobald die Flüssigkeit kocht. Süßungsmittel und Chia-Samen dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss den Skyr unterrühren und mit Obst nach Wahl servieren.

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Oats

Gerne kann man nach Belieben noch Oatmeal Spice, Zimt oder gemahlene Vanille darauf verteilen.

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Oats

Eure Yvonne

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