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Heute hab ich eine Tortellini-Suppe mit Hackfleisch und Spinat für euch. Also theoretisch sollte da Spinat rein. Praktisch hatte ich völlig vergessen welchen zu kaufen. Dummerweise habe ich das erst gemerkt, als die Suppe schon fast fertig war 🙁
Aber die Tortellini-Suppe hat auch ohne Spinat sehr lecker
geschmeckt. Sie ist vom Prinzip ähnlich wie die Lasagne-Suppe, durch die
gefüllten Nudeln unterscheidet sie sich allerdings im Geschmack und macht auch unglaublich satt.
Zutaten (6 Portionen)
8 SP pro Portion
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
400g mageres Rinderhackfleisch (oder Tartar)
3 EL Tomatenmark
1 kleine Dose stückige Tomaten
750g passierte Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL Basilikum
2 TL Pizza-Gewürz
Salz, Pfeffer
250g Tortellini mit Fleischfüllung (ungekühlt)
6 TL Parmesan
Zubereitung
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin zusammen mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz mitanrösten und würzen. Stückige und passierte Tomaten sowie die Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Tortellini hineingeben und bei mittlerer Hitze und mit geschlossendem Deckel ca. 15 Minuten garen, bis die Tortellini weich sind. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Sollte die Suppe zu flüssig sein, ohne Deckel aufkochen lassen. Zum Schluss noch abschmecken, auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Wer den (frischen) Spinat nicht vergisst, fügt diesen etwa 5 Minuten vor Ende der Kochzeit dazu. Aber auch ohne schmeckt es wunderbar.
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure Yvonne
6 Kommentare
MiladyLilith
22. März 2017 at 11:14Und wie viel Spinat sollte ursprünglich rein?
Yvonne_E
22. März 2017 at 11:36So 150 – 200g.
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
30. März 2017 at 05:08Hallo,
bedeutet eine kleine Dose stückige Tomaten 400g?
Lieben Gruß
Yvonne_E
30. März 2017 at 06:25Ja genau 🙂
Lieben Gruß
Vivienne
18. April 2021 at 12:55Hallo liebe Yvonne,
Ich habe die Suppe gestern für mich und meinen Freund gekocht und wir beide waren begeistert! Sie ist wirklich sehr lecker und wir werden sie definitiv nochmal wieder machen 🙂
Liebe Grüße
Vivienne
Yvonne_E
18. April 2021 at 12:56Hallo Vivienne,
das freut mich sehr!
Schöne Grüße
Yvonne