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Mittwoch, 4. Januar 2017

Lasagne-Suppe

{Werbung / ohne Auftrag} 

Am Montag war ich mal wieder auf der Suche nach Rezeptideen, die sich schnell umsetzen lassen, figurfreundlich sind und auch noch lecker schmecken. Durch Zufall bin ich bei Weight Watchers auf die Lasagne-Suppe gestoßen, die ich unbedingt ausprobieren wollte.

Experimente aus meiner Küche: Lasagne-Suppe

Obwohl wir Nudeln mit Hackfleisch in jeglicher Form lieben, war ich mir nicht so sicher, ob eine Suppe in der Kombination auch gut ankommen wird. Aber Versuch macht klug ;)

Experimente aus meiner Küche: Lasagne-Suppe

Meine Skepsis bezüglich der Konsistenz war völlig unbegründet. Die Suppe war nicht zu dünn, sondern so richtig schön cremig. Mehr wie eine Soße und einfach unglaublich lecker. 

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
9 SP pro Portion

400g Rinderhackfleisch (hier: light)
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 TL Bolognese Gewürz (oder Italienische Kräuter)
2 TL Basilikum
2 EL Tomatenmark
500ml Gemüsebrühe
2 Dosen (à ) stückige Tomaten
8 Lasagneblätter (ungekocht)
 4 TL Saure Sahne (10% Fett)
4 TL Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

 Olivenöl in einem großen und beschichteten Topf (z.B. diesen*) erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Tomaten ablöschen und auf kleiner Flamme zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Die Lasagneblätter in kleine Stücke brechen und dazugeben. Weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, jeweils mit einem Teelöffel saurer Sahne und Parmesan verfeinern und servieren. 

Experimente aus meiner Küche: Lasagne-Suppe

Falls ihr allerdings doch die klassische Variante mit ganz viel Käse bevorzugt, kann ich euch dieses Rezept empfehlen. 

Eure Yvonne

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