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Aprikosen-Haselnuss-Plätzchen

{Werbung / ohne Auftrag} 

Ist es schon zu spät für Plätzchen? Ja ich weiß die Frage könnte ich mir eigentlich sparen. Für Plätzchen ist es nie zu spät 🙂 Und diese hier sind auch schnell gemacht und schön fruchtig-nussig. Eine tolle Kombination, die ihr unbedingt mal ausprobieren solltet. Und wenn nicht mehr in diesem Jahr, dann halt im nächsten 😉

Experimente aus meiner Küche: Aprikosen-Haselnuss-Plätzchen


Und so wird´s gemacht:


Zutaten (für 1 Blech)

Teig:
160g Mehl
60g gemahlene Haselnüsse
80g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eigelbe
120g Butter
Außerdem:
100g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Mehl, Haselnüsse, Puderzucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eigelbe und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In jede Kugel eine Mulde drücken. Klappt ganz gut mit dem Stiel vom Kochlöffel, den man immer wieder in Mehl taucht. Nun die Marmelade auf die Löcher verteilen und ca. 13 – 15 Minuten backen.
Experimente aus meiner Küche: Aprikosen-Haselnuss-Plätzchen

Eure Yvonne

Mehl, 60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. 4
Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles erst mit den Knethaken,
dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
(Quelle: www.kochbar.de)
Mehl, 60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. 4
Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles erst mit den Knethaken,
dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
(Quelle: www.kochbar.de)
Mehl, 60g
Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles
erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(mehr dazu bei kochbar.de)

Mehl, 60g
Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles
erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(mehr dazu bei kochbar.de)

Mehl, 60g
Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles
erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(mehr dazu bei kochbar.de)Marmelade geben. Im v

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Mehl, 60g
Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles
erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig
verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen.
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Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
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1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(Quelle: kochbar.de)v

Mehl, 60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in einer Schüssel mischen. 4
Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen. Alles erst mit den Knethaken,
dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in
Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
(Quelle: www.kochbar.de)
Mehl,
60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen.
Alles erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten
kühl stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(Quelle: www.kochbar.de)

Mehl,
60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen.
Alles erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten
kühl stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(Quelle: www.kochbar.de)

Mehl,
60g Kokosraspeln, Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale und Salz in
einer Schüssel mischen. 4 Eigelbe und Butter in Flöckchen zufügen.
Alles erst mit den Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten
kühl stellen.
2
Aus dem Teig mit
kühlen Händen (zwischendurch immer mal wieder mit kaltem Wasser
abwaschen) Kugeln formen. Auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
In jede Kugel eine Mulde drücken, geht am Besten mit einem
Holzkochlöffel oder das Ende eines Messers (zwischendurch immer mal
wieder in Mehl tauchen). Marmelade erwärmen und durch ein Sieb
streichen. In die Mulden die Marmelade geben. Im vorgeheizten Ofen bei
200°C ca. 12-15 Minuten backen.
3
1 Eigelb und die
Sahne verrühren. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und sofort die Ränder
mit der Ei-Sahne-Masse bepinseln und den restlichen Kokosraspeln
bestreuen. Komplett auskühlen lassen und wie gewohnt in Dosen verpacken.

(Quelle: www.kochbar.de)

2 Kommentare

  • Antworten
    Franziska
    14. Dezember 2016 at 18:28

    Hallo Yvonne,

    du hast Recht, für Plätzchen ist es nie zu spät! 🙂 Ich werde demnächst auch mal wieder solche Leckereien backen und mal dein Rezept ausprobieren. Sieht auf alle Fälle sehr lecker aus. Vielen Dank!

    Liebe Grüße, Franzi

  • Antworten
    Mimis Foodblog
    14. Dezember 2016 at 18:29

    Liebe Yvonne,

    die Aprikosen-Haselnuss-Plätzchen sehen ja super lecker aus. Davon hätte ich jetzt am liebsten eines. Vielen Dank für den schönen Beitrag.
    Es ist immer wieder schön auf deinem Blog vorbei zu schauen <3 Hab noch einen schönen Abend,

    liebe Grüße, Mimi

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