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Blätterteig-Spiegeleier

Diese kleinen Blätterteig-Spiegeleier mit Aprikosen sind ein tolles Last-Minute-Gebäck zu Ostern. Sie sind schnell zubereitet und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Spontan gebacken

Damit du immer spontan und schnell eine Kleinigkeit zum Kaffee anbieten kannst, solltest du am besten Blätterteig im Haus haben. Damit lassen sich wunderbar verschiedene Köstlichkeiten wie diese Blätterteig-Spiegeleier zubereiten.

Süße Blätterteig-Spiegeleier mit Aprikosen | Backen | Gebäck | Ostern | Rezept

Hübsch und lecker

Ja die Blätterteig-Spiegeleier sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch total lecker. Ein knackiger Teig, eine süße Creme und frische Aprikosen passen einfach wunderbar zusammen. Ein absolutes Highlight zur Osterzeit!

Süße Blätterteig-Spiegeleier mit Aprikosen | Backen | Gebäck | Ostern | Rezept

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Blätterteig-Spiegeleier mit nur 5 Zutaten

Für die Spiegeleier aus Blätterteig brauchst du natürlich Blätterteig. Am besten verwendest du eine Rolle aus dem Kühlregal. Alternativ kannst du aber auch Blätterteig aus der Tiefkühltruhe nehmen und vorher auftauen lassen. Die Creme wird aus Frischkäse, Marzipan und Milch zubereitet. Du kannst aber auch Schmand, Magerquark oder Skyr verwenden. Marzipan kannst du alternativ auch durch 2 – 3 EL Zucker ersetzen. Solltest du keine Aprikosen im Haus haben, gehen natürlich auch Pfirsiche. Die Blätterteigkreise werden dann allerdings größer.

Süße Blätterteig-Spiegeleier mit Aprikosen | Backen | Gebäck | Ostern | Rezept

In 3 Schritten zum süßen Spiegelei aus Blätterteig

Schritt 1: Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen. Dafür eignen sich wunderbar Dessertringe oder ein Glas mit 7 – 10cm Durchmesser.
Schritt 2: Für die Creme Frischkäse mit Marzipan und Milch verrühren und auf den Blätterteigkreisen verteilen.
Schritt 3: Aprikosen auf der Creme verteilen und 15 – 20 Minuten backen.

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Blätterteig Spiegeleier aus der Heißluftfritteuse

Du kannst die Blätterteig Spiegeleier auch wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereiten. So sparst du dir das Vorheizen und die Backzeit verringert sich um ein paar Minuten. Leg die Blätterspiegeleier in den Korb der Heißluftfritteuse und backe sie bei 180 Grad für 10 – 15 Minuten.

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Blätterteig-Spiegeleier

Experimente aus meiner Küche
Diese süßen kleinen Blätterteig-Spiegeleier sind ein tolles Last-Minute-Gebäck zu Ostern. Sie sind schnell zubereitet und ein Hingucker auf jeder Kaffeetafel.
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Gericht Nachspeise
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 150 g Frischkäse ersatzweise Schmand oder Magerquark
  • 100 g Marzipan ersatzweise 2 – 3 EL Zucker und Bittermandelaroma
  • 2 – 3 EL Milch
  • 1 kleine Dose Aprikosen Abtropfgewicht: 130g
  • evtl. Aprikosenmarmelade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Blätterteig ausrollen und Kreise (ca. 7 – 10cm Durchmesser) ausstechen.  Die Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einen etwas kleineren Ring “einstechen”, aber nicht durchstechen.
  • Jetzt Frischkäse mit Marzipan und Milch zu einer halbwegs glatten Masse verrühren, wobei ruhig noch ein paar Klümpchen vom Marzipan drin sein können. Jeweils 1 – 2 Teelöffel davon auf dem Blätterteig verteilen und den (abgezeichneten) Rand frei lassen.
  • Die Aprikosen abtropfen und auf den Frischkäse legen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 – 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.
  • Wer mag, kann die warmen Teilchen noch mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestreichen, damit sie schön glänzen.
Keyword Backen, Ostern
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Deine Yvonne

8 Kommentare

  • Antworten
    Unknown
    22. März 2016 at 14:53

    Oh eine sehr schöne Idee und das mit dem Marzipan klingt ja mal klasse … ich hab da zufällig noch welches von Weihnachten übrig 😛

    Ganz liebe Grüße
    Elsa

  • Antworten
    Unknown
    24. März 2016 at 08:45

    Die sehen ja sehr süß aus! LG Sarah

  • Antworten
    Lissy
    5. April 2017 at 23:10

    Werde ich doch glatt ausprobieren.
    Liest sich lecker

  • Antworten
    Anonym
    12. April 2017 at 06:26

    Super Idee für Ostern!

  • Antworten
    keine Angabe
    13. April 2020 at 18:22

    Hallo Yvonne,
    danke schön für dieses tolle Rezept; ich habe die Törtchen jetzt bereits mehrfach ohne Marzipan und etwas abgewandelt nachgebacken, auch mal in vegan (Creme Vega statt Frischkäse) und mit frischen Erdbeer-Scheiben statt Pfirsichhälften. Es war immer wieder lecker! Und tatsäcglich sind sie schnell und einfach gemacht. Klasse!

    LG
    R.

    • Antworten
      Yvonne_E
      13. April 2020 at 18:25

      Oh mit Erdbeeren klingt ja auch lecker.
      Lieben Gruß
      Yvonne

  • Antworten
    Anja
    16. April 2022 at 05:39

    Heute zum Osterbrunch haben die Spiegeleier großen Anklang auf dem Buffet gefunden. Danke dir für die Inspiration

    • Antworten
      Yvonne_E
      25. April 2022 at 08:09

      Hallo Anja,
      das freut mich!
      Lieben Gruß
      Yvonne

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