Montag, 24. August 2015

Königsberger Hackpfanne

{Werbung / ohne Auftrag} 

Seit einer Ewigkeit stehen Königsberger Klopse auf meiner To-Do-Liste. Ich habe auch schon mehrere Rezepte abgespeichert, an denen ich mich orientieren könnte, aber dennoch bin ich noch nie dazu gekommen. Irgendwie schreckt es mich ab, studenlang in der Küche zu stehen, um die Hackbällchen zu formen. Das ist wohl auch ein Grund, warum es bei uns so selten Frikadellen gibt :))) Somit kam mir das Rezet für die Königsberger Hackpfanne aus der kochen&genießen 7/2015 sehr gelegen. Kein lästiges Hackfleischformen und in 20 Minuten auf dem Tisch. So muss das sein ;) Und wenn es dann auch noch so lecker schmeckt, kann ich es euch natürlich nicht vorenthalten:

Experimente aus meiner Küche: Königsberger Hackpfanne

Zutaten (für 4 Personen)

500g Rinderhack
1 Zwiebel
2 TL Senf, mittelscharf
evtl. 1 EL Kapern (aus dem Glas)
Rapsöl
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
200ml Sahne
300g TK-Erbsen
1 Handvoll glatte Petersilie
250g Reis 

Zubereitung

Den Reis nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Rapsöl in einer großen Pfanne (ich habe diese hier*) erhitzen und das Rinderhack darin krümelig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Senf und Kapern dazugeben und mit 300ml Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, Salz und Pfeffer dazugeben und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Dann die gefrorenen Erbsen daruntermischen und weitergaren. Sobald der Reis gar ist unter das Hackfleisch  mischen und ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken, unterrühren und servieren.

Experimente aus meiner Küche: Königsberger Hackpfanne

Statt Petersilie könntet ihr auch Kerbel oder Koriander nehmen. Beides hatte ich aber nicht im Haus ;) Lecker war es trotzdem und auch das Töchterchen war total begeistert und wollte sogar Nachschlag!

Experimente aus meiner Küche: Königsberger Hackpfanne

Eure Yvonne

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