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Samstag, 27. Juni 2015

Ich back mir: Apfelrührkuchen

{Werbung / ohne Auftrag} 

Wie ihr wisst, backe (und esse) ich unheimlich gerne Kuchen und probiere ständig neue Rezepte aus.
Entweder habe ich ein Rezept entdeckt, was ich unbedingt ausprobieren möchte oder ich habe mal wieder irgendwelche Ideen im Kopf, die umgesetzt werden wollen. Einmal im Monat jedoch backe ich ganz gezielt. Naja gezielt ist auch nicht das richtige Wort, denn dieser Kuchen ist eher spontan entstanden. Und "Schuld" daran ist mal wieder Clara ;) Nachdem sie das Juni-Thema für "Ich backs mir" vorgegeben hat, war ich nicht nur auf der Suche nach einem passenden Rezept für Rührkuchen, sondern auch nach einer passenden Gelegenheit. Zwei verschrumpelte Äpfel und angekündigter Besuch haben dann zu einer spontanen Backaktion geführt. Zum Glück hatte ich schon ein passendes Rezept aus der "Rezepte pur 02/2014" in meiner Readly-App gespeichert und war somit bestens gewappnet. Der Kuchen ist nicht zu süß und auch nach zwei Tagen immer noch schön saftig. Perfekt für ein Picknick auf dem Spielplatz oder einen Tag am See :)

Experimente aus meiner Küche: Apfelrührkuchen #ichbacksmir

Zutaten (für 1 Kastenform 28-30cm)

150g weiche Butter oder Margarine
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150g Naturjoghurt (hier: 3,5% Fett)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zusätzlich:
2 Äpfel
1 EL Zucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt ebenfalls dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise unterheben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Einen Apfel klein schneiden und unter den Teig heben. Diesen in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 28cm) füllen. Den zweiten Apfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Zucker und Zimt vermischen und die Apfelspalten damit bestreuen. Nun auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunden backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken. Den Kuchen ca. 30 Minuten in der Form auskühlen lassen und erst dann herauslösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Klecks Sahne servieren ;)

Experimente aus meiner Küche: Apfelrührkuchen #ichbacksmir
Und wer nicht auf Äpfel steht, sucht sich einfach hier einen passenden Rührkuchen raus:

http://www.tastesheriff.com/

Eure Yvonne
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