Entdecke ein einfaches Rezept für Pasta mit Buttergemüse-Soße. Nudeln in einer köstlichen, cremigen Soße mit Buttergemüse und Schinken. Perfekt für Genießer und Eilige!
Schnelle Pasta mit Gemüse statt Nudelauflauf
Also eigentlich sollte das hier ein Nudelauflauf werden. So war es zumindestens theoretisch geplant 😉 Der Käse lag bereit und auch der Backofen war schon vorgeheizt. Aber als ich dann alles so vor mir hatte und noch schnell abschmecken wollte, war die Pasta mit Buttergemüse-Soße schon so lecker und mein Hunger schon so groß, dass ich mir die zusätzlichen Kalorien vom Käse und die Zeit zum Überbacken einfach gespart habe 🙂
Zutaten für Pasta mit Buttergemüse
Entdecke die einfachen, aber geschmackvollen Zutaten für das Pasta mit Buttergemüse Rezept: von zarten Penne-Nudeln bis hin zu herzhaftem Kochschinken und einer Vielzahl von Gewürzen, die den Geschmack perfektionieren. Mit diesen Zutaten und einer Prise Liebe wird die Penne in cremiger Gemüse-Schinken-Soße zu einem unvergesslichen kulinarischen Erlebnis für jeden Pasta-Liebhaber:
- Penne
- Olivenöl
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Kochschinken
- TK-Buttergemüse
- Tomatenmark
- Sahne
- Gewürze
Penne mit Buttergemüse zubereiten – So geht´s
- Nudeln kochen: Bring einen großen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser zum Kochen. Koche die Penne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Sobald sie fertig sind, gieße sie ab, aber bewahre etwa eine Tasse des Nudelwassers auf, das du später verwenden kannst, um die Soße zu verdünnen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Schinken anbraten: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Olivenöl erhitzen. Füge die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie glasig an. Gib dann den in Stücke geschnittenen Kochschinken hinzu und brate ihn etwa 2-3 Minuten lang an, bis er leicht gebräunt ist.
- Gemüse und Sahne hinzufügen und würzen: Rühre das TK-Buttergemüse (oder die Erbsen) in die Pfanne und brate es für weitere 4-5 Minuten an, bis es aufgetaut und durchgewärmt ist. Füge das Tomatenmark hinzu und brate es kurz an, bevor du die Sahne einrührst. Lass die Soße köcheln, bis sie leicht eindickt, und würze sie dann großzügig mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Pasta mit Soße vermischen: Sobald die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, gib die abgetropften Penne-Nudeln direkt aus dem Topf in die Pfanne mit der Soße. Mische alles gut durch, damit die Nudeln gleichmäßig von der Soße umhüllt werden. Falls die Soße zu dick ist, füge nach Bedarf etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzu, um sie zu verdünnen.
- Servieren: Verteile die Penne in cremiger Gemüse-Schinken-Soße auf Teller und garniere sie nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern oder einer Prise geriebenem Parmesan. Serviere sofort und genieße das köstliche Aroma und den Geschmack dieses einfachen und dennoch raffinierten Pasta-Gerichts!
5 Gründe für die schnelle Pasta mit Buttergemüse
- Schnell und einfach zuzubereiten
- Köstliche Kombination aus Schinken und Gemüse
- Cremige Soße, die perfekt zu den Nudeln passt
- Ideal für die ganze Familie oder Gäste
- Reste können für ein schnelles Mittagessen am nächsten Tag aufbewahrt werden
Noch mehr Pasta-Rezepte findest du in meiner Rezept-Sammlung. Wie wäre es zum Beispiel mit der Wurst-Nudel-Pfanne?
Gut zu wissen
Wie lange ist die Pasta mit Buttergemüse haltbar? Die schnelle Pasta hält sich 2 – 3 Tage im Kühlschrank.
Wie bewahre ich die Nudeln mit Buttergemüse auf? Am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank.
Schnelle Pasta mit Buttergemüse-Soße
Zutaten
- 500 g Penne oder andere kurze Nudeln
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kochschinken
- 300 g TK-Buttergemüse oder Erbsen
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Sahne
- 2 EL Italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Kochschinken ebenfalls in Stücke schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
- Schinken zufügen und 2 – 3 Minuten braun anbraten. Jetzt das Buttergemüse dazu geben und 4 – 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark darin anschwitzen und mit Sahne ablöschen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sobald die Nudeln gar sind tropfnass direkt aus dem Topf in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Sollte es etwas trocken sein, einfach noch 2 – 3 EL Nudelwasser dazugeben. Jetzt direkt servieren.
24 Kommentare
ullatrulla
18. Mai 2015 at 07:30Oh wow, das sieht ja superyummi aus. Nur die ganze Sahne würde direkt auf meinen Hüften landen, buh!
Liebe Grüße,
Daniela
Unknown
30. Oktober 2016 at 04:32Geht mir genauso. daher nehme ich frisches Gemüse und Philadelphia light. Könnte ich jeden Tag essen. ��
Anonym
20. Februar 2017 at 21:01Liebe Daniela! Ist bei mir genau so. Ich verwende deshalb immer Rama Creme Fine mit 7% Fett. Schmeckt mindestens so gut!
Anonym
18. Mai 2015 at 09:17Hmm, da bekomm ich direkt Hunger! Sieht super lecker aus und scheint auch für einen Kochkrüppel wie mich einfach genug zu sein 😀
Wird definitiv ausprobiert!
Liebe Grüße, Biene
Liv von Liv For Sweets
18. Mai 2015 at 12:08Liebe Yvonne, das sieht super lecker aus. Das wird es heute definitiv demnächst bei uns geben.
Liebe Grüße,
Liv
woszumessn
18. Mai 2015 at 17:47Mmmh, sowas ist genau nach meinem Geschmack… Aber so böse, vielleicht nehm ich Sojasahne her 😉 Mmh und ich hab sogar Knoblauchpaste, yeah! Vielleicht rühr ich mir gleich morgen so einen Nudelsahnetopf an…
Liebe Grüße, Sabine =)
woszumessn
19. Mai 2015 at 19:05und schon wars soweit, heute gleich mal nachgebastelt^^
http://woszumessn.blogspot.de/2015/05/fruhlingsfrisch-auf-den-tisch-kleine.html
jaam, zum reinlegen, sahnenudeln, juhu!
FrauS.
18. Mai 2015 at 17:50gerade nachgekocht und für superlecker befunden, von uns allen hier!
vielen dank und liebe grüße von der ostsee
marion
Tonkabohne
18. Mai 2015 at 20:53Liebe Yvonne,
Das sieht sowas von lecker aus 🙂
Pasta geht irgendwie immer …
Herzliche Grüße,
Sabine
Alicias Küche
19. Mai 2015 at 11:55Was ein wunderbares Gericht – werde ich definitiv abspeichern und bei nächster Gelegenheit nachkochen. Allerdings ohne Erbsen, gegen die bin ich leider allergisch. Aber ich bin mir sicher, es schmeckt dennoch genauso gut! Viele Grüße 🙂
Jasmin
25. Februar 2016 at 14:44Hui, das sieht in der Tat extrem lecker aus 🙂 Muss ich doch glatt auf meine Kochliste setzen! Viele Grüße an Dich! Jasmin
Alex
2. Mai 2016 at 16:02Sehr sehr lecker! Gerade gegessen und mein Freund nennt mich ehrfürchtig den "Meisterkoch" 😀
Direkt ins Kochbuch-danke fürs tolle Rezept! 🙂
Anonym
22. Juni 2016 at 10:29Gerade zum Mittagessen verspeist! Habe viel Lob von meinen Jungs bekommen, danke für das Rezept! Lg
Unknown
26. Juni 2016 at 11:27Das war jetzt sehr lecker. In den nächsten Tagen werde ich ein Bild bei Instagram hochladen. Danke für deine tollen Rezepte. Manchmal kann ich mich gar nicht entscheiden was ich kochen oder backen soll
Anonym
10. Oktober 2016 at 21:10Hallo, wird das Buttergemüse als gefrohrener Klotz in die Pfanne geworfen? Ich bezweifle, dass dies in 4 min. gar ist…. !?
Yvonne_E
11. Oktober 2016 at 06:29Ja das Gemüse kommt gefroren in die Pfanne und es schmort ja nachher in der Sahne weiter.
Unknown
30. Oktober 2016 at 04:35Ich könnte das jeden Tag essen. daher als Italien Auswandern nehme ich frisches Gemüse aus dem Garten und Philadelphia Light statt Sahne. für die Strandfigur. 😉
Anonym
26. November 2016 at 17:24Immer auf der Suche nach Gerichten, die familientauglich und schnell gemacht sind und, im besten Fall, von den Kindern in einem Thermobehälter mit in die Schule genommen werden können.
Hier stimmt alles!
Vielen Dank dafür!
Anonym
16. April 2017 at 12:27Koch ich nach, nehme aber vegetarischen Aufschnitt statt Schinken. Liest sich fein, das Rezept!
Anonym
28. Juni 2017 at 12:37Hallo, heute gekocht
super lecker danke
Ich hab frisches Gemüse mit Paprika Zucchini und Möhren genommen.nur halbe Sahne und Frischkäse Light
echt toll!
Anonym
13. Oktober 2017 at 11:16Hallo! Wie macht ihr das mit denn Frischkäse? Hab davon noch nicht gehört
Betty
11. Januar 2018 at 19:53Hallo, habe ich heute nachgekocht. Mein Sohn war total begeistert, ich auch
Sandra
15. August 2023 at 19:49Ich hab das schon mal nachgekocht, als histaminarme Version mit Paprikamark statt Tomaten und als Gemüse Mais und Möhren… alles super verträglich bei HIT, war wirklich toll!
Heute teste ich mal eine ganz andere Variante, Hack statt Schinken und Spätzle statt Pasta… Das klingt auch soooo lecker!
Danke für das tolle Rezept.
Yvonne_E
22. August 2023 at 20:19Klingt auch sehr lecker!
Liebe Grüße
Yvonne