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Samstag, 16. Mai 2015

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Makronenguss

{Werbung / ohne Auftrag} 

 Kaum zu glauben, aber ich habe dieses Jahr schon drei verschiedene Rhabarberkuchen gebacken und ich könnte noch wochenlang weitermachen. Wie lange geht die Rhabarbersaison nochmal? ;)  Mein bisheriger Favorit war übrigens der Rhabarberkuchen mit Baiser, weil hier der Rhabarbergeschmack so richtig schön zur Geltung kommt. Aber auch meine neueste Entdeckung - eine Kombination aus Erdbeeren, Rhabarber und Kokos - hat definitiv Suchtpotential:

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Makronenguss

Das Rezept ist aus der Zeitschrift tina vom 8. April 2015:

Zutaten (für 1 Blech)

Teig:
400g weiche Butter oder Margarine
400g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
8 Eier
500g Mehl
1 Pck. Backpulver

Belag:
1kg Erdbeeren
1kg Rhabarber
150g Rhabarber-Erdbeer-Marmelade (z.B. von Zentis*)
200g Kokosraspel
500g Creme fraîche (hier: 200g Creme fraîche, 200g Schmand und 100g Joghurt (10% Fett)
150g Zucker

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Ein tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verstreichen. Ihr solltet aber wirklich darauf achten, dass euer Backblech groß und hoch genug ist, da sonst Teig rauslaufen könnte. Legt also vorsichtshalber etwas Backpapier auf den Boden, damit ihr am Ende keine Sauerei habt ;) Marmelade glatt rühren, mit den Früchten mischen und gleichmäßig auf den Teig legen. Für den Makronenguss einfach Kokosraspel mit Zucker und Creme fraîche verrühren und in Klecksen auf dem Obst verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen.

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Makronenguss

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Eine unschlagbare Kombination, die jedem sehr gut geschmeckt hat :)

Experimente aus meiner Küche: Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Makronenguss

Eure Yvonne

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