Nachdem der Kirsch-Schmand-Kuchen so unglaublich gut bei euch angekommen ist und in den letzen Wochen schon zigfach nachgebacken wurde, habe ich mich an einer neuen Kreation versucht 🙂
Der Schmand wurde nun durch Buttermilch und Joghurt ersetzt, wodurch der Kuchen nicht so kompakt ist wie sein Vorgänger, sondern unglaublich luftig und fluffig. Dank der Kombination von Pfirsich und Heidelbeeren ist er zudem schön saftig und schmeckt richtig fruchtig frisch.
Der Schmand wurde nun durch Buttermilch und Joghurt ersetzt, wodurch der
Kuchen nicht so kompakt ist wie sein Vorgänger, sondern unglaublich
luftig und fluffig. Dank der Kombination von Pfirsich und Heidelbeeren ist er zudem schön saftig und schmeckt richtig fruchtig frisch.
Ihr könnt den Kuchen natürlich auch mit Kirschen, Mandarinen oder Himbeeren belegen! Nun bin ich gespannt, ob der Kuchen bei euch genauso gut ankommt und freue mich schon sehr, auf eure nachgemachten Werke 😉
Eure Yvonne
8 Kommentare
Lisa
7. Februar 2015 at 10:04Liebe Yvonne, ich liebe deinen Blog total! Was mich stört ist, das du den Kirsch Schmand Kuchen als Deine "Kreation" ausgibst obwohl du das Rezept 1:1 so aus dem Chefkoch übernommen hast. Sowas finde ich immer schade. Ein kurzer Quellenhinweis wäre doch nun wirklich nicht schlimm.
Anonym
14. Februar 2015 at 21:30Wunderschöne Häkeldecke
Unknown
15. März 2015 at 08:30Was denn für ein erdbeerjoghurt? Mit Stückchen? Wäre für eine Antwort dankbar.
Yvonne_E
16. März 2015 at 12:39Sorry, dass ich jetzt erst antworte. Also es ist egal welchen Joghurt du nimmst. Du kannst auch Naturjoghurt nehmen.
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
30. März 2015 at 06:45Hallo,
ein Blechkuchen ist mir zu viel. Wie müsste ich das Rezept abwandeln für eine normale Springform?
Gruß und danke,
Sandra
Yvonne_E
1. April 2015 at 20:13Hallo Sandra,
für eine normale Springform müsste die Hälfte vom Rezept reichen.
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
12. April 2015 at 17:44Super, ich probier's einfach mal ��
Gruß und danke
Sandra
Anonym
13. März 2016 at 21:04Hallo liebe Yvonne,
ich habe heute das Rezept ausprobiert, aber leider ist der Kuchen überhaupt nicht fluffig geworden, sondern ist gar nicht richtig "hochgekommen". Kann es sein, dass irgendwas im Rezept fehlt oder falsch angegeben ist? Oder muss man bei der Zubereitung was besonderes beachten?
Ansonsten bin ich immer sehr begeistert über deine Rezepte 🙂
Ganz liebe Grüße,
Sophie