Morgen ist es wieder soweit! Die Jecken sind los 😉 Ich selber feiere gar kein Karneval, aber das passende Gebäck steuere ich gerne dazu bei:
Nachdem ich ja schon vor zwei Wochen ein Rezept für Ofenberliner veröffentlicht habe, möchte ich euch heute diese Apfel-Krapfen ans Herz legen:
Zutaten (für ca. 40 Stück)
Aber leider musste ich feststellen, dass sie nur am ersten Tag so richtig lecker sind und danach sehr kompakt werden. Ich empfehle euch also nicht auf Vorrat zu backen, sondern alle direkt zu verputzen 😉
Ansonsten kann ich euch aber diese Quarkbällchen (von meiner Oma) ans Herz legen:
Seitdem ich vor einigen Wochen das Rezept bei Instagram gepostet habe, wurde es schon mehrfach nachgemacht und bisher haben sie jedem gut geschmeckt 🙂
Zutaten (für ca. 20 Stück)
250g Magerquark
3 Eier
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
75g Butter, zerlassen
500g Schmalz oder Sonnenblumenöl
Zucker zum Wenden
Zubereitung
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren. In einem kleinen Topf Schmalz oder Sonnenblumenöl erhitzen und die
Quarkbällchen darin portionsweise ausbacken. Dafür jeweils einen Löffel
Teig ins Fett gleiten lassen und ca. 5-7 Minuten goldbraun backen. Dabei
die Bällchen immer wieder drehen. Noch warm in Zucker wälzen und dann
genießen.
Eure Yvonne
5 Kommentare
Chèvre Culinaire
16. Februar 2015 at 07:17Liebe Yvonne,
ich habe mich noch nie an hausgemachte Apfelkrapfen gewagt aber mit deinem Rezept wird das jetzt mal fix nachgeholt 🙂
Alles Liebe,
Anne
Tonkabohne
16. Februar 2015 at 15:42Liebe Yvonne,
Ich bin süchtig nach diesen Bällchen 😉
Lecker…
Herzliche Grüße,
Sabine
Anonym
25. Februar 2015 at 18:02Liebe Yvonne,
wie entsorgst du im Anschluss das Öl?
LG
Anonym
15. April 2016 at 09:08Schmecken die Apfel-Krapfen auch noch am nächsten Tag?
Yvonne_E
15. April 2016 at 09:29Schau mal, das steht doch im Text: Aber leider musste ich feststellen, dass sie nur am ersten Tag so richtig lecker sind und danach sehr kompakt werden. Ich empfehle euch also nicht auf Vorrat zu backen, sondern alle direkt zu verputzen 😉