Montag, 26. Januar 2015

Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

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Nachdem ich euch schon vor zwei Wochen mein Rezept für Pasta à la Carbonara verraten habe, komme ich heute mit dem nächsten Klassiker um die Ecke: Tortellini alla panna! Wahlweise mit Fleisch, Spinat oder Käse gefüllte Tortellini, die in einer herrlich cremigen Schinken-Sahne-Soße "baden" :) Und das Beste daran: es ist in 15 Minuten fertig! Perfekt für stressige Arbeitstage oder faule Sonntage ;)

Experimente aus meiner Küche: Tortellini in Schinken-Sahne-Soße
 
Zutaten (für 3 - 4 Personen)

2 Pck. Tortellini (à 400g) aus dem Kühlregal
1 - 2 EL Butter
300g Kochschinken
600ml Sahne
2 Eigelb
50g frischer Parmesan, gerieben
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

Tortellini nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in Stücke schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Schinken darin etwas anbraten. Mit 400ml Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Die restlichen 200ml Sahne mit Eigelb und Parmesan verquirlen, nach 3 - 4 Minuten ebenfalls dazugeben und bei mittlerer Hitze etwas aufkochen lassen. Sobald die Tortellini fertig sind direkt aus dem Kochwasser in die Sahne geben und 2 - 3 Minuten bei reduzierter Hitze ziehen lassen.

Experimente aus meiner Küche: Tortellini in Schinken-Sahne-Soße

Ja ich weiß, es ist kein Gericht für die schlanke Linie, aber ab und zu darf man sich ja auch mal was gönnen, nicht wahr? ;)

Eure Yvonne

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