Habt ihr auch noch so viele Schokonikoläuse von Weihnachten über? Ich finde es immer wieder erschreckend, wie viele davon bei uns im Schrank liegen und täglich ignoriert werden 😉 Irgendwie hat man doch die ganze (Weihnachts-)Schokolade nach den Feiertagen satt und bevorzugt wieder andere Süßigkeiten 😉 Damit die Nikoläuse nicht noch zu Ostern vor sich hin vegetieren müssen, habe ich mir alternative Verwendungsmöglichkeiten überlegt. Während zwei Nikoläuse im Schokofondue gelandet sind, hat es der nächste in dieses Blätterteig-Gebäck geschafft:
Und so wird´s gemacht:
Schoko-Blätterteig-Gebäck
Zutaten (für 8 – 10 Stück)
Wer mag streut ein wenig Puderzucker darüber und genießt das Gebäck noch lauwarm 😉
Sollte euch noch etwas von der Schokoladenfüllung übrig bleiben, dann einfach in Dessertgläser füllen und mit roter Grütze servieren. Einfach nur göttlich 🙂
Und was macht ihr mit übrig gebliebenen Nikoläusen? Oder bleiben bei euch nie Schokonikoläuse und Osterhasen übrig? Bei uns wirklich immer 🙂
Eure Yvonne
6 Kommentare
Mel | Creative Little Things
18. Januar 2015 at 11:07Hallo Yvonne,
das Blätterteig-Gebäck sieht sehr lecker aus, muss ich auch mal ausprobieren. 🙂
Ich persönlich backe am liebsten einen Schoko-Splitter-Kuchen (post dazu auf meinem Blog) mit meinen übrig gebliebenen Schoko-Weihnachtsmännern. Das hat meine Mama früher immer gemacht und es schmeckt einfach super gut. Vor allem, wenn der Kuchen noch etwas warm ist. 😉
Viele liebe Grüße,
Mel
Unknown
18. Januar 2015 at 11:52Mhmm, die sehen so gut aus! Ich hatte sie schon bei Instagram entdeckt und freu mich über das Rezept 🙂 Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag
Anni
18. Januar 2015 at 13:20Super Idee! Da habe ich jetzt Lust drauf. Leider aber keinen Schmand da. 🙁
Naja, dann gibt es eben Waffeln.☺
Liv von Liv For Sweets
18. Januar 2015 at 13:48Lecker sieht das aus 🙂 Wie passend, dass ich noch einen Blätterteig im Kühlschrank liegen habe 😉
Anni
19. Januar 2015 at 20:51Die sehen super aus…bei mir wurden die Nikoläuse gestern zu einer großen Portion Schokocrossies verarbeitet und den Kollegen mitgebracht…da war die Freude groß 🙂
Histolicious
28. Januar 2015 at 17:26Mein letzter Nikolaus hat gerade auf diesem WEg das Zeitliche gesegnet.
Danke fürs Rezept!
lg