Es gibt Kombinationen, die sind einfach so gut, dass sie bei uns immer wieder auf den Tisch kommen. Dazu gehören vor allem Brokkoli und Nudeln. Egal ob im Auflauf, mit Thunfisch, asiatisch oder vegetarisch. Nudeln und Brokkoli passen einfach wunderbar zusammen und sind auch in diesem Gericht unschlagbar lecker.
Ursprünglich wird Pasta Alfredo mit viel Butter, Sahne und Parmesankäse zubereitet. Ich habe das italienische Gericht ein bisschen verschlankt und Sahne durch Milch und Frischkäse ersetzt. Zitrone gibt dem ganzen eine frische Note und dank Brokkoli und Hähnchen kann man sich an einer Portion so richtig schön satt essen.
Und so wird´s gemacht:
waschen, in kleine Röschen teilen und die letzten 5 Minuten zu den
Nudeln geben. Abgießen und dabei 250ml Nudelwasser auffangen.
Hähnchengewürz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Butter/Margarine auf kleiner Flamme darin
schmelzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und
mit Milch ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Nudelwasser zufügen. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse
andickt. Evtl. noch etwas Nudelwasser zufügen. Frischkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie
Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Nudeln, Brokkoli und
Hähnchen unterrühren.
Auf Teller verteilen und genießen.
Und welche Zutaten werden bei euch immer wieder gerne kombiniert?
3 Kommentare
Brian Tonelli
28. September 2017 at 15:34Pasta und Brokkoli gehen immer zusammen. Ich ziehe es vor, kleine Stücke Hähnchenbrust und Brokkoli zu schneiden und mit extra nativem Olivenöl zu würzen, das Gericht ist sehr gut. Ok!
Madeline
3. Januar 2022 at 17:51Liebe Yvonne,
eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte von deinem Blog.
Schon zig mal nachgekocht 🙂
Yvonne_E
10. Januar 2022 at 09:32Oh wie schön!
Lieben Gruß
Yvonne