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Sonntag, 16. November 2014

Apfelmus-Marzipan-Taschen

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Spätestens nach diesen Apfel-Blätterteigschnitten müsstet ihr eigentlich wissen, dass ich auf die Kombination von Äpfeln und Marzipan stehe! Bevor ich aber demnächst mit Bratäpfeln um die Ecke komme, möchte ich euch erst noch diese Apfelmus-Marzipan-Taschen zeigen:

Experimente aus meiner Küche: Apfelmus-Marzipan-Taschen

Zutaten

Teig:
150g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Füllung:
ca. 100 - 150g Marzipan
ca. 200g Apfelmus

Zubereitung

Magerquark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Nun alles mit den Knethaken der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem Teig kneten. Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Ich hab dafür einfach ein Glas genommen.
Nun muss der Teig gefüllt werden. Hierfür aus dem Marzipan kleinere Kreise ausstechen und auf den Teig legen. Etwas Apfelmus mittig platzieren (ca. 1 Teelöffel) und dann mit einem zweiten Teigkreis belegen. Nun die Teigränder rundherum mit einer Gabel zusammen "kleben". Für diese Variante eignet sich eine Marzipandecke ganz gut. Falls ihr einen Marzipanblock habt, dann streicht erstmal etwas Apfelmus auf den Teig und legt dann ein paar zerkrümelte Marzipanstücke obendrauf. Auch hier wieder mit einem Teigkreis bedecken. 

Die Apfelmus-Marzipan-Taschen etwa 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Bitte fragt nicht, warum meine Tochter Handschuhe trägt! Manchmal haben Kinder einfach ihren eigenen Kopf ;)

Experimente aus meiner Küche: Apfelmus-Marzipan-Taschen
 
Die kleinen Taschen schmecken sowohl lauwarm, als auch am nächsten Tag zum Frühstück kalt ;)

Experimente aus meiner Küche: Apfelmus-Marzipan-Taschen

Wenn ihr kein Marzipan mögt, dann könnt ihr diesen auch weglassen und das Apfelmus mit Amaretto oder Bittermandelaroma verfeinern ;) Kleine Apfelstücke machen sich ebenfalls gut in den Taschen. Oder probiert es doch mal mit Bratapfelmarmelade als Füllung ;)

Eure Yvonne
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