Hier habe ich euch ja schon erzählt, wie chaotisch meine Essensplanung manchmal sein kann 😉 Heute erzähle ich euch ein bisschen etwas über das Kuchen backen im Hause E. Wenn es nach mir geht, könnte ich ja jeden Tag Kuchen essen und meistens mache ich das auch 😉 Aber um einen Kuchen zu backen, brauche ich schon eine Gelegenheit. Ganz klassisch sind natürlich Geburtstage oder andere Feiern. Dann wälze ich tagelang vorher Zeitschriften und Bücher oder suche im Internet nach Rezepten. Wenn ich jedoch spontan Kuchen backen möchte, weil sich vielleicht Besuch angekündigt hat und ich ja unbedingt und immer etwas anbieten möchte, sieht die Planung schon ganz anders aus. Dann wird meistens geguckt, was im Haus vorhanden ist oder verbraucht werden muss und dementsprechend wird dann nach Rezepten gesucht. So ging es mir die Tage mit dieser Nektarinen-Marzipan-Tarte:
Mitten in der Woche musste mal wieder Kuchen her. Irgendetwas, was man direkt nach dem Backen essen könnte. Also nichts von wegen vor dem Verzehr 4 Stunden kalt stellen 🙂 Damit fallen ja schon viele Möglichkeiten raus. Außerdem wollte ich die Nektarinen verbrauchen, die mich schon seit ein paar Tagen anflehten: Iss mich! 🙂 Und wie es der Zufall so will, hatte mich ein paar Tage zuvor bei monsieurmuffin eine Pfirsich-Pie angelacht, die ich unbedingt mal ausprobieren wollte. Ein wenig abgewandelt, wurde daraus nun meine Nektarinen-Marzipan-Tarte, in die ich mich am liebsten reingelegt hätte 🙂
6 Kommentare
Tonkabohne
12. Oktober 2014 at 14:11Liebe Yvonne,
Ich kann mir schon sehr gut vorstellen wie lecker die Tarte war…
Bin ganz schön neidisch, da hätte ich auch gerne ein oder zwei Stück verhaftet 🙂
Lecker schaut sie aus!!!
Einen schönen Sonntag,
Sabine
Anja
12. Oktober 2014 at 19:01Oah, ich habe nur Nektarinen und Marzipan gelesen und schon ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen… Meinst du, ich könnte die Nektarinen durch Zwetschgen ersetzen? Richtig leckere Nektarinen bekomme ich jetzt wohl nicht mehr… 🙁
Yvonne_E
12. Oktober 2014 at 19:18Klar! Könnte ich mir auch gut vorstellen 😉
Anonym
14. Oktober 2014 at 12:23Liebe Yvonne!
Ich habe dich für den “Liebster Award” nominiert. http://kuechenflocke.wordpress.com/2014/10/14/liebster-award/
Ich freue mich, wenn du auch mitmachst!
Lg, Lini
Persis
14. Oktober 2014 at 19:22Bei "Marzipan" spitze ich ja immer ganz doll die Ohren. In der Kombination mit Nektarine habe ich Marzipan noch nie gegessen, stelle ich mir aber furchtbar fein vor!
AEG Team
10. November 2014 at 12:52Wir finden dein Rezept klasse! Daher stellen wir ihn in unserem Blogbeitrag "Sechs Kuchenrezepte stärken die Gesundheit im Herbst" vor. Hier kannst Du den ganzen Artikel lesen: http://bit.ly/1x879is Dein AEG Team