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Mittwoch, 3. September 2014

Orientalisches Hähnchen mit Möhren und Aprikosen

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Wie sieht eigentlich eure Essensplanung aus? Überlegt ihr euch am Anfang der Woche, was ihr die ganze Woche über kochen werdet oder entscheidet ihr eher spontan? Bei mir ist es meistens ein Mix daraus. Manchmal weiß ich ganz genau, was ich kochen möchte und manchmal werfe ich auch alles wieder über Bord ;) Dann kommt vielleicht ein spontaner Besuch dazwischen oder es bleibt mal etwas über und wird am nächsten Tag gegessen. Ich bin ja so froh darüber, dass ich meine ganzen Ideen bei Pinterest sammeln kann, um auch von unterwegs nach Rezepten zu stöbern und evtl. sogar mal im Laden nachzulesen, was genau ich brauche ;) So ging es mir auch mit dieser orientalischen Hähnchenpfanne. Vor langer Zeit hatte ich ein Rezept von Lanis Leckerecke abgespeichert und als ich letzte Woche unbedingt mal wieder etwas mit Hähnchen machen wollte, kam mir dieses Gericht wie gerufen. Ich habe es von den Gewürzen etwas abgewandelt und den Reis zusammen mit dem Hähnchen gegart, so dass es definitiv zu meinen schnellen Feierabendgerichten mitaufgenommen werden kann ;)

Experimente aus meiner Küche: Orientalisches Hähnchen mit Möhren und Aprikosen

Zutaten (für 4 Personen)

600g Hähnchenbrustfilet
400g Möhren
100g getrocknete Aprikosen
Olivenöl
200g Reis (ungekocht)
750ml Wasser
2 TL Ras El Hanout
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Curry
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
ggf. Petersilie

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Viertelscheiben schneiden. Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok (mit Deckel!) erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Ras El Hanout, Ingwer, Paprika, Curry und Salz würzen. Möhren und Aprikosen zufügen und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen und nochmals kräftig salzen. Sobald das Wasser kocht, den Reis zufügen und zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Da die Garzeit von der Reissorte abhängt, sollte man schon mal nach 15 Minuten schauen, ob der Reis weich ist. Evtl. muss noch etwas Wasser zugefügt werden. Zum Schluss nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit kleingehackter Petersilie bestreut servieren.

Experimente aus meiner Küche: Orientalisches Hähnchen mit Möhren und Aprikosen

Obwohl ich bisher eher selten gar nicht orientalisch angehaucht gekocht habe, hat mir das Gericht richtig lecker geschmeckt. Vor allem die leichte Süße der Aprikosen hat es mir angetan. Ich würde beim nächsten Mal vielleicht sogar noch mehr davon nehmen. Außerdem liebe ich Gerichte, bei denen ich schon mal das Chaos in der Küche beseitigen kann, während alles vor sich hin köchelt ;)

Eure Yvonne
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