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Aprikosen-Mohn-Kuchen

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Jetzt ist der Geburtstag von meinem kleinen Mädchen tatsächlich schon vier Wochen her und ich habe es immer noch nicht geschafft, euch den Aprikosen-Mohn-Kuchen zu zeigen, den es neben der Himbeer-Raffaello-Torte und den Amerikanern zum Kaffee gab. Dann wird es wohl Zeit, dass ich das schnell nachhole 🙂

Experimente aus meiner Küche: Aprikosen-Mohn-Kuchen
Das Rezept stammt mal wieder von lecker.de:
Zutaten
Teig:
375g Butter
750g Mehl
350g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 – 3 EL Paniermehl
Füllung:
6 Eier
ca. 1 – 1,5kg Aprikosen
2 Beutel (à 250g) backfertige Mohnfüllung
100g gehackte Mandeln
Bittermandelaroma (nach Belieben)
Zubereitung
Für die Streusel Butter in Würfel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und 2 Eier mit den Knethaken vermengen und evtl. mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 2/3 der Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Dabei den Rand ein wenig hochziehen. Alles mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein herauslösen.
Für die Füllung die Eier trennen. Eigelb mit Mandeln, Mohn und Bittermandelaroma vermischen. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben. Alles auf dem Boden verteilen und mit den Aprikosen belegen. Restliche Streusel daraufgeben und etwa 50 – 60 Minuten backen, bis die Streusel goldgelb sind. Vor dem Servieren vollständig auskühlen lassen.

Da bei uns Mohnkuchen sehr beliebt sind, ist auch diese Variante super angekommen 🙂

Experimente aus meiner Küche: Aprikosen-Mohn-Kuchen
Und weil die liebe Henriette für ihr Blogevent Sommerrezepte aus frisch geernteten Zutaten sucht, möchte ich ihr virtuell diesen Kuchen widmen. Naja ich hab die Aprikosen zwar nicht selbst geerntet, aber vielleicht hat der ein oder andere von euch ja noch einen Baum zu Hause stehen? 😉
Bis zum 30.09.2014 könnt ihr noch mitmachen und eure Sommerrezepte einreichen. Egal ob gekocht, gebacken, eingemacht oder konserviert!
Eure Yvonne

4 Kommentare

  • Antworten
    Tonkabohne
    7. September 2014 at 05:38

    Liebe Yvonne,
    Ein köstliches Rezept 🙂
    Der Kuchen sieht sehr lecker aus…
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

  • Antworten
    Andrea Karminrot
    7. September 2014 at 06:46

    Ich liebe Aprikosen…Naja, eigentlich liebe ich fast jedes Obst.
    Und so leckere Kuchen erst recht.
    Liebe Grüße
    Andrea

  • Antworten
    Anonym
    11. September 2014 at 18:26

    Aprikosen, Streusel, Mohn – perfekt, lecker, ich bin dabei!
    Dann finden die noch hier rumliegenden letzten Aprikosen doch noch ein ehrenvolleres Ende als püriert in meinem morgendlichen Smoothie 😉

    Liebe Grüße
    Katrin

  • Antworten
    Beatrix Petrikowski
    12. Februar 2015 at 09:06

    Die Verbindung mit den Aprikosen finde ich mal ganz interessant und von daher habe ich mir vorgenommen, dieses Rezept mal auszuprobieren!

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