Donnerstag, 17. Juli 2014

Türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne

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Was macht man, wenn der Mann eine 1,5kg schwere Zucchini aus dem Garten seiner Eltern mitbringt? Ganz klar, bei Pinterest stöbern und überlegen, wie man diese verarbeiten könnte ;) Zwar habe ich selbst auch schon viele Zucchinirezepte veröffentlicht, aber das wäre doch langweilig!! Schließlich muss ich meinen Blog ja mit neuen Rezepten füttern, nicht wahr? ;) Und da mir sowieso vor ein paar Wochen dieses Rezept von Kochkarussell ins Auge gesprungen ist, bot sich damit gleich die Gelegenheit es auszuprobieren:

Experimente aus meiner Küche: Türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne

Und wie Mia schon sagt, es ist wirklich so köstlich, dass man fast aus den Latschen kippt ;) Wobei ich zuerst sehr skeptisch war und mir bis zum Schluss nicht vorstellen konnte, dass dieses Gericht sooo toll schmecken wird. Denn was soll an Pasta mit Hackfleisch und Zucchini schon so besonders sein, vor allem, wenn alles noch „trocken“ ist?! Aber dann kommt die Joghurt-Sauce ins Spiel und schon hat man das perfekte Gericht für einen heißen Sommertag! 

Experimente aus meiner Küche: Türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne

Und damit ihr euch ganz schnell selbst davon überzeugen könnt, wie gut diese Kombination schmeckt, stelle ich euch hier noch meine etwas abgeänderte Variante vor:

Zutaten für (3 – 4 Personen)

300g Naturjoghurt (ich würde beim nächsten Mal sogar noch mehr nehmen)
1 Knoblauchzehe
1 handvoll frische Petersilie
Olivenöl
300 - 350g Nudeln
1 Schalotte
500g Hackfleisch (hier: gemischt, für eine richtig türkische Variante natürlich nur Rind oder Lamm)
500g Zucchini
1 TL Pariser Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Joghurt-Sauce die Knoblauchzehe in etwas Olivenöl kurz anbraten. Dann in einer Schüssel mit dem Joghurt vermischen. Petersilie fein hacken und dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Dann die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und knusprig anbraten. Die Zucchini waschen (ich habe sie auch geschält, da die Schale bei so einer großen Zucchini einfach zu hart ist), grob raspeln und zum Hackfleisch geben. 2 – 3 Minuten mitbraten, Gewürze zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Pasta gar ist, abschrecken und mit dem Hackfleisch vermischen. Alles auf tiefen Tellern verteilen, mit gaaanz viel Joghurt-Sauce toppen und es sich schmecken lassen. 

Experimente aus meiner Küche: Türkische Nudel-Hackfleisch-Pfanne
 
Fragt mich jetzt bitte nicht, warum es ein türkisches Gericht ist ;) Ich hab es so aus dem Originalrezept übernommen, hätte es aber natürlich auch einfach nur Nudel-Hackfleisch-Pfanne nennen können :)

Mal schauen, was ich jetzt noch mit den übrigen 750g Zucchini machen werde. Vielleicht ein paar Zucchini-Puffer? Oder einen Kuchen? Habt ihr noch tolle Zucchini-Rezepte, die ich ausprobieren sollte? Dann hinterlasst diese gerne als Kommentar ;)

Eure Yvonne
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