Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sonntag, 13. Juli 2014

Pudding-Keks-Kuchen

{Werbung / ohne Auftrag}

Ihr wisst gar nicht, wie viele Rezepte sich inzwischen bei mir angesammelt haben und auf ihre Veröffentlichung warten ;) Momentan hätte ich genug "Futter", um euch jeden Tag ein neues Rezept präsentieren zu können. Aber mir fehlt einfach die Zeit, um die Fotos auszusuchen und die Beiträge zu schreiben. Und die Kuchen, Muffins, Torten und herzhaften Gerichte werden immer mehr und mehr und dann kann ich mich gar nicht entscheiden, was ich euch als nächstes zeigen soll. Zum Glück habe ich so viele tolle Leser, die mir bei der Entscheidung geholfen haben :) Auch wenn sich nicht alle einig waren, so konnte ich zumindestens eine Tendenz ausmachen und mich letztendlich diesen Sonntag für den Pudding-Keks-Kuchen entscheiden:

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Keks-Kuchen

Zutaten

Teig:
200g Weizenmehl
50g Dinkel-Vollkornmehl
125g Butter
60g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

1. Füllung:
120g Frischkäse
1 Ei
125g Milch
60g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
25g Speisestärke

2. Füllung:
60g Sirup nach Wahl (hier: Rhabarbersirup)
100g Milch
10g Speisestärke
1 gehäufter TL rote Marmelade

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Zucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen zufügen und alles kurz mit den Knethaken vermischen. Danach mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine kleine Springform (18 – 20cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Mit ¾ vom Teig die Form füllen und dabei einen hohen Rand ziehen. Aus dem restlichen Teig Sterne ausstechen und für die Verzierung aufheben.

Für die 1. Füllung alle Zutaten in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Masse andickt, auf den Teig giessen. Die 2. Füllung ebenfalls aufkochen und auf der ersten Creme verteilen. Mit den Teigsternen belegen und 35 – 45 Minuten backen, bis der Keksteig leicht gebräunt ist. Vor dem Verzehr mindestens 2 - 3 Stunden kalt stellen.

Experimente aus meiner Küche: Pudding-Keks-Kuchen
 
Anstatt Rhabarbersirup könntet ihr zum Beispiel Himbeersirup verwenden. Oder ihr nehmt einfach Mangosirup wie im Originalrezept vom Süssblog ;)

Und weil Mürbeteig ja so schön knuspert, reiche ich das Rezept noch schnell beim Blogevent vom Knusperstübchen ein:

http://knusperstuebchen.wordpress.com/2014/06/21/auf-in-den-knuspersommer-ich-suche-euer-sommerliches-knusperrezept/
Eure Yvonne

PS an meine Bloggerkollegen: Kennt ihr das eigentlich auch mit dem Ansammeln von Rezepten? Geht es euch auch so oder wird bei euch immer alles direkt verbloggt?

-->