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Sonntag, 6. Juli 2014

Ein Raffaello-Himbeer-Eis zur WM-Party

Dass wir alle Fußballspiele zusammen mit unseren Nachbarn gucken, habe ich euch ja schon erzählt.

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis



Beim letzten Spiel waren wir an der Reihe und da das Töchterchen das ganze Wochenende mit meinen Eltern unterwegs ist, hatte ich am Freitag nach der Arbeit auch genügend Zeit und vor allem Ruhe, um alles vorzubereiten. Ich hatte mich für diese Baguettes entschieden und den Teig in vier Portionen geteilt. Pur, mit Röstzwiebeln, mit Parmesan und mit getrockneten Tomaten. 

Experimente aus meiner Küche: Baguette
 
 Alle Varianten sind super angekommen. Zusätzlich habe ich noch eine Brötchensonne gebacken und drei verschiedene Dips (Thunfischdip, Datteldip und ein Kräuter-Quark-Dip) gemacht. Die Rezepte dafür findet ihr hier.

Experimente aus meiner Küche: Brötchensonne mit dreierlei Dip

Nach dem Spiel wurde noch gegrillt und da darf ein Salat natürlich nicht fehlen. Dafür habe ich diesen Nudelsalat einfach etwas abgewandelt ;)

Experimente aus meiner Küche: Italienischer Nudelsalat

Der krönende Abschluss des Abends war jedoch dieses selbstgemachte Raffaello-Himbeer-Eis:

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis

Ich hatte es schon am Abend vorher zubereitet und über Nacht gefrieren lassen. Ohne umrühren, ohne Eismaschine und ohne große Arbeit ;) Die größte Herausforderung für mich war dabei, das Eis noch vor dem Spiel (und vor dem Eintreffen der Gäste) abzulichten. Dabei sollte es auf keinen Fall schmelzen, da ich es den Gästen ja erst Stunden später anbieten wollte. Ich war selbst erstaunt, dass es so gut geklappt hat und ich euch ein ansehnliches Eis präsentieren kann.

Und bevor ihr nun sabbernd vor dem PC sitzt und gleich den Monitor ableckt, gibt es jetzt das Rezept, damit ihr das Eis ganz schnell nachmachen könnt ;)

Zutaten für 1 Kastenform

150g Raffaello
400g Schlagsahne
1 Dose gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
200 - 300g Himbeeren

Zubereitung

Die Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen. Raffaello in einer Schüssel zerdrücken und mit der gezuckerten Kondensmilch verrühren. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse heben. Einen Teil der Himbeeren pürieren oder mit einer Gabel zermatschen. Auf dem Boden der Kastenform verteilen und mit den restlichen Himbeeren bedecken. Die Eismasse vorsichtig darauf gießen und mit Klarsichtfolie bedecken. Nun für mindestens 5 – 6 Stunden (oder über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.

Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis
 
Ca. 10 Minuten vor dem Verzehr rausnehmen, aus der Form holen, in Scheiben schneiden und schnell aufessen, bevor alles weg ist ;)
 
Experimente aus meiner Küche: Raffaello-Himbeer-Eis

Wer mag, kann noch ein paar frische Himbeeren oder eine Himbeersoße dazureichen. Und weil meine liebe Mara von Life Is Full of Goodies noch bis zum 22.07.2014 unsere besten Eis-Kreationen sucht, schicke ich dieses Rezept ins Rennen :)

http://lifeisfullofgoodies.com/2014/06/22/ice-cream-baby-now/

Falls ihr kein Raffaello mögt, dann könnt ihr auch einfach Giotto nehmen und hier findet ihr noch weitere Anregungen für Eis ohne Eismaschine ;)

Eure Yvonne
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