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Wie ihr sicherlich schon wisst, ist Kochen nicht meine große Leidenschaft. Ich würde lieber jeden Tag Kuchen backen, anstatt zu kochen. Aber das wäre keine ausgewogene Ernährung 😉 Dennoch versuche ich auch beim Kochen immer wieder Abwechslung in unseren Speiseplan zu bringen und neue Gerichte auszuprobieren. Wichtig ist nur, dass es schnell geht. So wie dieser Gnocchi-Hack-Auflauf:
Aufläufe sind sowieso immer toll, da ich – in der Zeit wo der Auflauf im Ofen ist – die Küche wieder auf Vordermann bringen kann, um nicht beim Essen auf das Chaos blicken zu müssen 🙂 Und da die Gnocchi nicht mal vorgekocht werden müssen, muss in diesem Fall lediglich eine Pfanne abgespült werden. Besser gehts nicht! Und weil es auch noch ganz lecker geschmeckt hat, stelle ich euch gerne das Rezept vor:
Mexikanischer Gnocchi-Hack-Auflauf
Zutaten (4 Portionen)
10 SP 💜💙 12 SP 💚 pro Portion
500g Gnocchi
500g gemischtes Hackfleisch (Tatar)
1 TL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Stange Porree
1 Dose (400g) passierte Tomaten mit Kräutern
1 Dose (300g) Mais
1 TL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer
100g geriebener Käse (fettreduziert)
Zubereitung
Porree waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer großen Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Porree zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark anschwitzen und würzen. Mais sowie die passierten Tomaten dazu geben und alles erhitzen. Evtl. noch einmal abschmecken. Die Gnocchi (ungekocht) in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Hackfleisch bedecken. Die Hälfte vom Käse darüber verteilen und mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen. Käse darauf streuen und ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Ihr könnt die Füllung natürlich auch noch etwas variieren und frisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Möhren zufügen. Und da es auch meiner kleinen Tochter richtig gut geschmeckt hat – naja eigentlich kein Wunder, da sie total auf Hackfleisch steht – reiche ich das Rezept beim Blogevent von Yushka ein:
Und was essen eure Kinder am Liebsten? Bis zum 15.07.2014 könnt ihr noch Rezepte einreichen 😉
Eure Yvonne
Mexikanischer Gnocchi-Hack-Auflauf
Ingredients
- 500g Gnocchi
- 500g gemischtes Hackfleisch (Tatar)
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Stange Porree
- 1 Dose (400g) passierte Tomaten mit Kräutern
- 1 Dose (300g) Mais
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 100g geriebener Käse (fettreduziert)
Instructions
Porree waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Olivenöl in einer großen Pfanne (oder einem Wok) erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Porree zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark anschwitzen und würzen. Mais sowie die passierten Tomaten dazu geben und alles erhitzen. Evtl. noch einmal abschmecken. Die Gnocchi (ungekocht) in eine Auflaufform geben und mit einer Schicht Hackfleisch bedecken. Die Hälfte vom Käse darüber verteilen und mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen. Käse darauf streuen und ca. 25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
15 Kommentare
SUGARPRINCESS
26. Juni 2014 at 19:41Herzlichen Dank für deinen Beitrag, liebe Yvonne. Das ist ein Lieblingsessen, das bei uns hier sicher auch nicht stehen bleiben würde: Gnocchi, Hack und Mais. Alles drin, was Kinder super finden… 🙂
Liebe Grüße,
Yushka
Karin Anderson
15. Juli 2014 at 02:20Genauso solche aufwandarmen Gerichte habe ich meinen Kindern auch am liebsten vorgesetzt. Und wie du, hasse ich hinterlassene Küchenschlachtfelder, und versuche immer, alle gebrauchten Geräte fortlaufend abzuwaschen und wegzuräumen.
LG aus Maine,
Karin
Unknown
29. Oktober 2014 at 18:26Soeben nachgekocht, war sehr lecker und fix gemacht, auch ohne Porree (isst mein Freund nicht). 🙂
Anonym
3. Dezember 2014 at 12:12Ist Porree sehr wichtig für den Geschmack oder kann ich stattdessen auch normale Zwiebel(n) nehmen. Oder bekommt der leckere Auflauf ohne den Porree nicht den erwünschten Geschmack?
Yvonne_E
3. Dezember 2014 at 12:14Porree ist nicht wichtig 🙂 Du kannst ihn auch komplett rauslassen oder eben druch Zwiebel ersetzen 😉
Lieben Gruß
Yvonne
Anonym
28. Mai 2015 at 13:22Gestern nachgekocht, super schnell zubereitet und einfach lecker 🙂 Kam vor allem beim Mann gut an!
Unknown
8. September 2015 at 20:04Oh ich glaub das muss ich ganz bald mal nachkochen!! 🙂
Else via Berlin
11. Oktober 2015 at 14:08Wird grade noch verspeist einfach und lecker sowie schnell zubereitet!
Else via Berlin
11. Oktober 2015 at 14:08Wird grade noch verspeist einfach und lecker sowie schnell zubereitet!
Anonym
16. Oktober 2015 at 12:52Für wie viele Portionen reichen die Angaben in dem Rezept ungefähr? 🙂 Würde es sehr gerne probieren !
Yvonne_E
16. Oktober 2015 at 18:32Hallo! Die Portionen reichen für 3 – 4 Personen. Lieben Gruß Yvonne
Anonym
17. Oktober 2015 at 14:09Vielen Dank 🙂 Da bin ich nachher aber gespannt. Dazu gibt es dein "Dreierlei" Baguette mit Käse 🙂
Unknown
19. September 2016 at 15:13Leider bin ich absolut talentfrei, was das Kochen betrifft, jedoch kann sogar ich diesen leckeren Auflauf zubereiten und alle lieben ihn und vergöttern mich darum. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! 😮 <3
Unknown
19. September 2016 at 15:14Leider bin ich absolut talentfrei, was das Kochen betrifft, jedoch kann sogar ich diesen leckeren Auflauf zubereiten und alle lieben ihn und vergöttern mich darum. Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!!! 😮 <3
Anonym
23. Februar 2017 at 16:06Nur einfach super lecker. Spitzen Rezept