Erinnert ihr euch noch an meine Kohlrabicremesuppe? Wie schon erwähnt, gab es dazu als Beilage ein paar herzhafte Muffins.
Lauch-Speck-Muffins nach einem Rezept von German Abendbrot um genau zu sein:
Zutaten (für 16 Muffins)
1 mittelgroße Stange
Lauch
1 rote Zwiebel
1 Ei
200g Butter
1 handvoll Basilikum,
gehackt
125g geräucherte
Schinkenspeckwürfel
8 EL Milch
frisch gemahlener Pfeffer
100g geriebener Käse
250g Weizenmehl
1/2 TL Salz
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Backofen (inkl. Backblech)
auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Butter in einem Topf
schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Lauch halbieren, reinigen
und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Speckwürfel in einer Pfanne auslassen. Lauch und Zwiebel hinzugeben
und etwas andünsten. Mit Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch und
der Butter verquirlen. Die Lauch-Zwiebel-Speck-Mischung sowie den
Käses unterheben. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und zusammen
mit dem Basilikum unter die Masse rühren.
Den Teig gleichmäßig auf
Muffinförmchen verteilen, auf das vorgeheizte Blech setzen und etwa
20 – 25 Min. backen.
Etwas auskühlen lassen und lauwarm genießen.
Auch kalt schmecken die
Muffins sehr gut und eignen sich hervorragend als Snack in der Arbeit oder mal abends vorm Fernseher :)
Habt ihr auch schon mal herzhafte Muffins gebacken? Ich freue mich über eure Anregungen :)
Eure Yvonne
Ja mal was anderes , schaut richtig gut aus :)- lg.Mami
AntwortenLöschenohhhhh Huuuuunnggeeeerr!!!!!! davön hätte ich jetzt gerne einen :)
AntwortenLöschenSind total lecker!
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