Freitag, 10. Januar 2014

Kartoffelsuppe

{Werbung / ohne Auftrag}

Aus Mangel an Kreativität und akuter Kochunlust gab es bei uns diese Woche mal wieder Suppe. Ich esse Suppen und Eintöpfe sehr gerne und koche diese immer dann, wenn ich Essen für 2 – 3 Tage benötige :) Dieses Mal fiel die Wahl auf Kartoffelsuppe, die neben Graupen- und Kohlrabisuppe ebenfalls zu meinen Favoriten gehört.

Kartoffelsuppe | Rezept | Kochen | Essen | Suppe


Zutaten (für 4 - 6 Personen)

900g Kartoffeln
150g Möhren
200g Sellerie
1 große Zwiebel
1,5l Brühe
1 EL Knoblauchöl
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
4 Wiener Würstchen
Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. 

Kartoffelsuppe | Rezept | Kochen | Essen | Suppe

Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden. Knoblauch- und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und 
die Zwiebeln kurz darin andünsten.
Kartoffeln, Möhren und Sellerie zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Alles auf kleiner Flamme etwa 30 – 40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Etwas von dem Gemüse mit einem Schöpflöffel herausholen und beiseite legen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, Oregano und Majoran abschmecken und mit dem Mixstab pürieren. Das Gemüse sowie die Wiener Würstchen (in kleine Stücke geschnitten) in der Suppe erwärmen. 

Suppe auf Tellern anrichten und mit Petersilie sowie einem Klecks Sahne servieren.

Kartoffelsuppe | Rezept | Kochen | Essen | Suppe


Esst ihr auch so gerne Suppen? Gerne dürft ihr euer Lieblingsrezept als Kommentar hinterlassen :)

Eure Yvonne

-->