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Donnerstag, 16. Januar 2014

Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste

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Als ich vor kurzem bei Lanis Leckerecke dieses Rezept für Hähnchenbrustfilet entdeckt hatte, war ich gleich Feuer und Flamme. Somit ist es auch kein Wunder, dass ich es schnellstens ausprobieren wollte und euch nun das Ergebnis präsentieren kann :)

Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste  | Rezept | Kochen | Essen

Zutaten (für 4 Personen)

4 Hähnchenbrustfilets
Olivenöl, Salz, Pfeffer
100g Walnüsse, gehackt
2 kleine Knoblauchzehen, gepresst
125ml Sahne
80g geriebenen Käse
1 EL Petersilie, gehackt
4 El Aceto Balsamico
100 ml Orangen-Mango-Saft

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Das Fleisch in heißem Öl beidseitig kräftig anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste  | Rezept | Kochen | Essen

Walnüsse, Knoblauch, Sahne, Käse und Petersilie gut mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  
Eine feuerfeste Form mit Öl einpinseln, die Hähnchenbrustfilets hinein geben und mit der Walnuss-Käse-Mischung belegen.
 
Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste  | Rezept | Kochen | Essen

Etwa 25 Minuten im Backofen lassen, bis die Kruste goldgelb ist.

In der Zwischenzeit den Bratsatz wieder erhitzen, mit Balsamico sowie Orangen-Mango-Saft ablöschen und etwa 5 – 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Warm stellen oder kurz vor dem Servieren wieder erwärmen.

Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste  | Rezept | Kochen | Essen

Dazu passt hervorragend dieses Kartoffel-Sellerie-Püree und ein grüner Salat mit Joghurt-Dressing. Hierfür den Kopfsalat klein reißen, waschen und trocken schleudern. 150g Joghurt mit 1 – 2 EL Zitrone, 3 EL Orangen-Mango-Saft und 1 EL Zucker verrühren. Salat mit dem Dressing vermischen und anrichten. 

Hähnchenbrustfilets mit Kräuter-Walnuss-Kruste  | Rezept | Kochen | Essen

Ich kann euch diese Kombination wirklich nur ans Herz legen. Vor allem die Sauce solltet ihr unbedingt einmal probieren! Einfach unglaublich lecker :)

Eure Yvonne

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