Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Dienstag, 7. Januar 2014

Cream Cheese Brownies

{Werbung / ohne Auftrag}

Wie ich euch ja schon hier berichtet hatte, war ich am Wochenende beim Food Styling & Photography Workshop von 
Liz & Jewels. Um das Erlernte gleich umsetzen zu können, habe ich gestern ganz spontan ein paar Cream Cheese Brownies gebacken, die ich heute so richtig schön in Szene gesetzt habe. 

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept

Zum Glück war das Wetter heute sehr mild und trocken, so dass ich meine kleine Fotokulisse direkt draußen aufbauen konnte :)

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept

Kommen wir nun aber zum Rezept, welches ich vor einiger Zeit bei olles *Himmelsglitzerdings* entdeckt habe. Hier findet ihr auch ganz tolle Step-by-Step Fotos, für die ich leider keine Zeit hatte :(

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept

Zutaten

225 g Schokolade (hier: Kinderschokolade-Weihnachtsmann)
125 g Butter (hier: Margarine, da keine Butter im Haus war)
2 Eier
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Weizenmehl
1 Prise Salz
300 g Frischkäse
1 Ei
70g Zucker

Zubereitung

Butter bzw. Margarine (hier: im Wasserbad) schmelzen und 150g Schokolade darin bei niedriger Temperatur auflösen. Den Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanillezucker mit dem Mixer cremig weiß aufschlagen. Die leicht abgekühlte Schokoladenbutter und das Mehl dazugeben und unterrühren. Die restliche Schokolade klein hacken und unterheben. Den Teig in eine kleine Form (ca. 20 x 20 cm) füllen. Ei und Zucker mit dem Schneebesen verquirlen, Frischkäse zufügen und kurz verrühren. Die Frischkäsefüllung mit einem Löffel klecks weise auf den Teig geben. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel marmorieren. Etwa 25 Minuten backen, evtl. abdecken, falls der Kuchen zu dunkel werden sollte.

Da ich keine Zartbitterschokolade verwendet habe, hätte ich die Zuckermenge vielleicht etwas anpassen sollen. Die kleinen Stücke haben es ganz schön in sich. Beim nächsten Mal würde ich auf jeden Fall den Zucker reduzieren und wirklich eine 20x20cm Form benutzen. Ich hatte den Backrahmen in ein tiefes Blech gesetzt und etwas größer eingestellt. 

Cream Cheese Brownies | Backen | Kuchen | Rezept

Dadurch ist etwas Teig unter dem Backrahmen ausgelaufen, so dass die Brownies sehr flach geworden sind. Aber sie schmecken trotzdem sehr gut und sind wunderbar cremig.

Und was meint ihr zu den Fotos?

Eure Yvonne

-->