Sonntag, 15. Dezember 2013

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren

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Es ist unglaublich, wie schnell die Zeit läuft! Heute ist schon der 3. Advent und es ist schon wieder zwei Wochen her, wo ich die Marzipan-Kuller von Penne im Topf nachgebacken habe:

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Wie schon Ann-Katrin vorgeschlagen hat, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht, damit ich nicht das halbe Päckchen Marzipan wieder in den Schrank legen muss :) Da die Marzipan-Kuller so lecker waren, wäre die einfache Menge auch viel zu wenig gewesen. Hier also das Rezept für 2 Bleche.

Zutaten

200g Marzipan
2 Eier
100g Puderzucker, gesiebt
120g Mehl
140g gemahlene Mandeln

100g Vollmilchschokolade
100g weiße Schokolade
eine handvoll Rote Bio Pfefferbeeren* (von spiceyou)

Zubereitung

Ei und Puderzucker eine Minute lang cremig schlagen. Marzipan raspeln und zufügen. Mehl und Mandeln ebenfalls unterrühren. Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Das Ganze sollte nun eine feuchte, leicht klebrige Masse sein. Während Ann-Katrin die Kugeln mit der Hand geformt hat, habe ich einfach mit zwei Teelöffeln kleine „Berge“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech gesetzt. Auf der mittleren Schiene etwa 10 – 15 Minuten backen und danach auskühlen lassen. Danach können die Marzipanberge mit geschmolzener Schokolade verziert werden.

Ich habe einen Teil in weiße Schokolade getunkt und mit Schokoraspeln verziert. 

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Für den anderen Teil habe ich Vollmilchschokolade verwendet. Und weil ich ja sehr experimentierfreudig bin, habe ich ein paar Marzipanberge mit roten Bio Pfefferbeeren getoppt.

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Marzipanberge mit roten Pfefferbeeren | Rezept | Backen | Plätzchen | Weihnachten

Dafür habe ich die Bio Pfefferbeeren von spiceyou in einem Mörser zermahlen und auf der Vollmilchschokolade verteilt. 

Obwohl der Duft von frischem Pfeffer sehr intensiv war, war das eine ausgezeichnete Kombination, die sogar mir wirklich gut geschmeckt hat. Und ich bin ja eigentlich sehr empfindlich, was scharfes Essen angeht :) Aber die roten Beeren haben lediglich ein tolles Aroma verströmt und sehr gut mit dem Marzipan und der Schokolade harmoniert. 

Eure Yvonne
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