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Alkoholfreie Glühweinsterne

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Es ist schon wieder 2
Wochen her, als ich diese Glühweinsterne gebacken habe, die ich bei Lisbeths Cupcakes & Cookies
entdeckt hatte:

Alkoholfreie Glühweinsterne | Backen | Weihnachten | Rezept
Inzwischen ist mir das
Rezept auch schon bei Penne im Topf
und bei Enkis Kulinaridingsbums begegnet 🙂 Ich möchte mich auch dazugesellen und stelle euch nun
meine alkoholfreie Variante vor:
Zutaten
250g weiche Butter
125g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eier
250g Mehl
2 TL Backpulver
150g Schokolade, gehackt
250ml Johannisbeersaft
1 TL Glühwein- und Punsch
Gewürzmischung (z.B. von Boomers Gourmet*)
Zubereitung

Zuerst den
Johannisbeersaft mit dem Glühweingewürz erhitzen und 10 Minuten
ziehen lassen. Danach die Gewürze herausnehmen und den
Johannisbeersaft abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Butter,
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver
unter die Masse heben, die gehackte Schokolade und 125ml
Johannisbeersaft dazugeben. Alles auf höchster Stufe gut miteinander
verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
streichen, etwas glätten und bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca.
20 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen
den gebackenen Boden aus der Form holen und Sterne ausstechen.
Alkoholfreie Glühweinsterne | Backen | Weihnachten | Rezept
Zur
Dekoration Puderzucker mit etwas Johannisbeersaft glattrühren, bis
eine streichfeste Masse entsteht (ca. 500 mg Puderzucker, 6-7 EL
Flüssigkeit). Damit die Sterne entweder komplett bestreichen oder
mit einem Löffel Streifen ziehen.
Alkoholfreie Glühweinsterne | Backen | Weihnachten | Rezept
Alkoholfreie Glühweinsterne | Backen | Weihnachten | Rezept
Nachdem ich schon alle
Sterne ausgestochen hatte und eine Ewigkeit gebraucht habe, um jeden
einzelnen Stern zu verzieren, ist mir die Idee gekommen, dass ich
auch den gesamten Teig zuerst mit Glasur hätte überziehen können.
Und auch die Sterne würde ich beim nächsten Mal wahrscheinlich
gegen Dreiecke oder Quadrate ersetzen 🙂
Aber da ich mir nun mal
die Arbeit gemacht hatte und nun ganz viel Teig übrig hatte, habe
ich mir am nächsten Tag überlegt, aus den Resten noch ein paar
CakePops zu machen. Dafür habe ich einfach den restlichen Teig
zerkrümelt und mit Mascarpone vermengt, bis eine feste Masse
entstanden ist, die man gut zu Kugeln formen konnte.
Die Kugeln dann für
mindestens 30 Minuten kalt stellen. Danach die Stiele in Schokolade
tunken und in die Kugeln stecken.
Cake Pops | Backen | Weihnachten | Rezept
Rundherum mit Schokolade verzieren
und im Kühlschrank fest werden lassen. Eignen sich auch hervorragend
zum Verschenken oder als Mitbringsel für die lieben Kollegen 😉
Cake Pops | Backen | Weihnachten | Rezept
Eure Yvonne
*Der Artikel wurde mir
unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon
jedoch unberührt. Vielen Dank an dieser Stelle für die
Zusammenarbeit.

2 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    18. Dezember 2013 at 21:36

    <3 <3<3
    ich mag auch 🙂
    vlg mia he

  • Antworten
    Anonym
    19. Dezember 2013 at 18:00

    Das schaut alles fantastisch aus 🙂 hab dich lieb Mami

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