Wie einige schon –
Facebook sei Dank – mitbekommen haben, hatte ich gestern Geburtstag
und habe diesen Tag ein wenig mit meiner Familie gefeiert. Da durfte
ein Kuchenbuffet natürlich nicht fehlen:
die Tiramisu-Torte, die ich schon zum Geburtstag für meine Oma
gemacht hatte. Ansonsten hatte ich mich für zwei Blechkuchen und ein
paar Muffins entschieden, um am nächsten Tag auch meine
Arbeitskollegen versorgen zu können 🙂
Kollegen nach den Rezepten gefragt hatten, gibt es heute von mir
gleich alle auf einmal:
(Quelle: chefkoch.de)
und in kleine Stücke schneiden. Backofen auf 175°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die
Eier nach und nach zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und
abwechselnd mit Joghurt unter den Teig rühren. Die Hälfte des
Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die
Mohnmasse unter die andere Hälfte des Teiges mischen und ebenfalls
auf das Blech streichen. Die Pfirsiche auf dem Teig verteilen.
Auf
mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen. Anschließend mit
Marmelade bestreichen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben.
chefkoch.de)
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker
schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver
mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag die
Milch erwärmen, Grieß zufügen und rühren. Von der Herdplatte
nehmen, sobald die Masse andickt. Butter in kleinen Stücken
unterrühren. Puderzucker sieben und ebenfalls einrühren. Zum
Schluss die Kokosraspel unterheben. Die Kokosmasse auf den
abgekühlten Boden streichen und fest werden lassen.
Die
Zartbitterschokolade schmelzen und mit einem Löffel auf der
Kokosmasse verteilen.
servieren.
die Kokosmasse vom Boden gelöst 🙁 Beim nächsten Mal würde ich den
ausgekühlten Boden auch mit Kuvertüre bestreichen und erst dann die
Kokosmasse darauf verteilen. Aber geschmeckt hat es trotzdem
wunderbar und schon die Kokosmasse alleine ist ein Gedicht 🙂
Apfel-Spekulatius-Muffins
Margarine
(Ober- und Unterhitze) vorheizen. 100g Spekulatius im Mixer fein
mahlen. Das Mehl mit Backpulver und Spekulatiuspulver mischen. Butter
oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln
unterrühren. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Joghurt unter den
Teig rühren.
in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Die restlichen
Spekulatius grob zerbröseln und ebenfalls unterheben.
Papierförmchen auslegen, den Teig einfüllen und ca. 20 – 25
Minuten backen.
geschlagene Sahne, die mit ein wenig Kaffeegewürz Al-Bayati,
verfeinert wird.
Gästen zum Essen aufgetischt habe, zeige ich euch dann beim nächsten
Mal 😉
14 Kommentare
Unknown
21. November 2013 at 22:31Herzlichen Glückwunsch nachträglich zu Deinem Geburtstag! Und weiter so tolle Ideen und kreative Umsetzungen der Rezepte!
LG Antje
Yvonne_E
22. November 2013 at 08:17Vielen Dank liebe Antje!
Anonym
22. November 2013 at 08:00Herzlichen Glückwunsch nachträglich! So ein Stück Bountytorte wäre jetzt nicht schlecht… 🙂
Yvonne_E
22. November 2013 at 08:18Ja die Bountytorte ist bei meinen Arbeitskollegen auch sehr gut angekommen 🙂
Unknown
22. November 2013 at 09:41Dann gratuliere ich Dir hier noch von Herzen nachträglich. Dein Buffet sieht toll aus. ♥
Yvonne_E
22. November 2013 at 10:08Danke Anja! Ist mein Päckchen eigentlich schon angekommen?!
LG
Yvonne
LanisLeckerEcke
22. November 2013 at 11:43Mit Nummer 1. könnte ich meiner Schwester eine Freude machen (sie liebt Mohn), deshalb werde ich den bestimmt auch ausprobieren. Mit Nummer 2 könnte ich meinem Freund eine Freude machen (er liebt Kokos) aber bei meiner Abneigung gegen das Zeug stehen die Chancen schlecht für ihn. Nummer 3 ist spontan ganz hoch geschossen auf der Nachbackliste, die Kombination klingt fantastisch! 🙂
Yvonne_E
22. November 2013 at 11:59Der Mohnkuchen ist wirklich schnell gemacht 🙂 Und schade um den Bountykuchen…hätte deinem Freund bestimmt geschmeckt 🙂
Anonym
22. November 2013 at 18:13Lecker lecker lecker 🙂
Anonym
30. Dezember 2015 at 10:07Die Apfel-Spekulatius-Muffins habe ich an Weihnachten gebacken. Alle Gäste waren begeistert und haben direkt nach dem Rezept verlangt! Sehr lecker!!
Anonym
6. Februar 2016 at 15:37Hallo liebe Yvonne, ich werde den Mohnkuchen bald nachbacken. Findest du ich sollte ihn einen Tag vorher backen damit er durchgezogen ist oder schmeckt er besser frisch?
Ganz viele grüße
Julia
Yvonne_E
6. Februar 2016 at 15:44Hallo Julia, man kann den Kuchen problemlos auch einen Tag vorher machen.
Lieben Gruß
Yvonne
annilie
20. Januar 2017 at 08:03Guten Morgen,
kann man auch Hartweizengrieß verwenden?
Liebe Grüße
Yvonne_E
20. Januar 2017 at 08:05Nein ich glaube nicht.