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Sonntag, 3. November 2013

Kartoffel-Wirsing-Pfanne

{Werbung / ohne Auftrag}

Für den Hamburg-Bericht und ein paar weitere "größere" Beiträge fehlt mir gerade irgendwie der Elan :( Um euch dennoch weiterhin mit Rezepten zu versorgen, greife ich auf ein paar "ältere" Gerichte zurück, die ich noch nicht verbloggt habe. Dazu zählt auch diese einfache, aber dennoch schmackhafte Kartoffel-Wirsing-Pfanne:

Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen



Zutaten



600g Kartoffeln

600g Wirsing

100g geräucherte Baconwürfel

1 Schalotte

250ml Gemüsebrühe

100g Schmand

2 EL Tomatenmark

Curry, Salz, Thymian, Paprika,

Cayennepfeffer, Zimt



Zubereitung



Kartoffeln und Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen und den Rest ebenfalls klein schneiden. Baconwürfel und Schalotten in einem Wok anbraten. Wirsing zufügen und kurz mitbraten. Zum Schluss Kartoffelwürfel unterrühren, Gemüsebrühe auffüllen und mit Curry, Salz, Thymian und Paprika würzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Schmand mit Tomatenmark, etwas Cayennepfeffer und Salz vermischen und unterrühren. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Zimt und Curry abschmecken. 

Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen


Als Beilage reicht die Menge für 4 Personen aus. Isst man es solo, so werden höchstwahrscheinlich 2 Personen satt :)



Wir haben es an einem Tag zu Fischstäbchen gegessen und am nächsten Tag wurden kurzerhand noch ein paar Wiener Würstchen reingeschnippelt. Schmeckte aufgewärmt sogar noch besser :)

Kartoffel-Wirsing-Pfanne | Rezept | Essen | Kochen
 
Eigentlich wollte ich das Gericht Kartoffel-Wirsing-Curry nennen, aber dann war ich mir unsicher, ob das die richtige Bezeichnung dafür ist :) Welchen Namen würdet ihr dem Gericht geben?

Eure Yvonne 
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