Montag, 28. Oktober 2013

Granatapfelsalat

{Werbung / ohne Auftrag}

Bevor ich dazu komme einen ausführlichen Bericht von meinem Wochenende in Hamburg zu schreiben, möchte ich euch noch ein paar Rezepte zeigen, die wir in den letzten Wochen ausprobiert haben. Da ich diese Woche Urlaub habe, versuche ich – während meine Tochter Mittagsschlaf macht – ein paar Blogbeiträge vorzubereiten. Mal sehen, was ich so schaffen werde :)

Fangen wir also mit einem Granatapfelsalat, der schnell zubereitet ist und als Beilage hervorragend zu Fleisch oder Gemüse passt. 
 
Granatapfelsalat | Rezept | Kochen | Essen | Beilage

Zutaten (als Beilage für 4 Personen)

250g Salat
1 Granatapfel
2 TL Honig
2 TL süßen Senf
2 EL Balsamico Honig
2 EL Brombeer-Essig
8 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

Salat waschen und klein schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel rauskratzen. Beides in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing Honig, Salz, Senf, Balsamico und Brombeer-Essig sowie Olivenöl vermischen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Natürlich kann man das Dressing auch direkt unter den Salat mischen :)
Das Dressing schmeckt schön fruchtig und harmoniert hervorragend mit dem Granatapfel.

Granatapfelsalat | Rezept | Kochen | Essen | Beilage

Granatapfelsalat | Rezept | Kochen | Essen | Beilage

Eure Yvonne
-->