Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mittwoch, 25. September 2013

Polnischer Rohkostsalat

{Werbung / ohne Auftrag}

Heute habe ich noch ein ganz schnelles Rezept für einen polnischen Sauerkrautsalat (polnisch: Surówka). 

Surówka: polnischen Sauerkrautsalat | Rezept | Kochen | polnische Küche
   
Diesen Salat gibt es bei uns gerne zu Fisch, Frikadellen oder auch mal wie hier zu Blutwurst. 

Surówka: polnischen Sauerkrautsalat | Rezept | Kochen | polnische Küche



Zutaten



2-3 große Möhren

500g Sauerkraut

2 EL Zucker

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer

10 EL Pflanzenöl (z.B. von Livio)



Zubereitung



Das Sauerkraut abtropfen lassen und mit etwas Wasser ausspülen. (Nicht zu lange, da es sonst nicht mehr „sauer“ genug ist.) Das Sauerkraut ausdrücken, in eine Schüssel füllen und auflockern. Mit Zucker und Pfeffer würzen, durchmischen und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und fein raspeln. Zwiebel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Alles zu dem Sauerkraut geben, Pflanzenöl (meine Oma schwört auf Livio) zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gerne bis zum Verzehr kalt stellen. Mir schmeckt es am besten, wenn es noch ein wenig durchgezogen ist.

Surówka: polnischen Sauerkrautsalat | Rezept | Kochen | polnische Küche


Eure Yvonne


-->