Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Montag, 16. September 2013

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße

{Rezept / ohne Auftrag}

Heute stelle ich euch ein Gericht vor, was ich nur für meinen Mann gekocht habe. Pilze stehen bei mir eher selten auf dem Speiseplan, da ich diese einfach nicht mag. So wie auch Tomaten, Käse, rohe Paprika und vieles mehr. Die Liste ließe sich beliebig fortführen und dennoch muss ich sagen, dass ich in den letzten Jahren vieles ausprobiert und meinen Speiseplan durchaus erweitert habe. Manchmal muss man die Lebensmittel auch anders zubereiten, um diese für sich zu entdecken. Aber nichtsdestotrotz bin ich einfach lecksch was das Essen angeht und bisher konnte mich noch kein Pilzgericht überzeugen. Dabei ist es gar nicht so der Geschmack, der mich stört, sondern viel mehr die Konsistenz der Pilze. Da ich aber eine nette Ehefrau bin (und Champignons verbrauchen musste, da ich vergessen hatte diese beim letzten Grillfest zuzubereiten), habe ich für meinen Mann Pasta mit Champignon-Rahm-Soße gekocht.

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße | Rezept | Kochen | Pasta | Essen

 
Zutaten (für 2 Personen)

240g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
 Olivenöl
50 – 70ml Brühe
100ml Sahne
1 TL Mehl

250g Nudeln

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße | Rezept | Kochen | Pasta | Essen 

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, die Pilze dazu geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter braten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Mehl darüber streuen und noch etwas bräunen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen. Die Sahne zugeben und ca. 20-30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Nudeln abgießen und mit den Champignons anrichten.

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße | Rezept | Kochen | Pasta | Essen

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße | Rezept | Kochen | Pasta | Essen

Pasta mit Champignon-Rahm-Soße | Rezept | Kochen | Pasta | Essen

Jetzt fragt ihr euch vielleicht, was ich denn dann esse bzw. koche. Die Antwort ist einfach: gar nichts :) Ich brauche nicht unbedingt jeden Tag ein warmes und deftiges Gericht. Ein belegtes Brötchen tut es manchmal auch, vor allem wenn man soviel Kuchen isst wie ich :) Ansonsten esse ich auch unheimlich gerne süße Milchprodukte wie Grießbrei, Milchreis oder Milchsuppe. Kennt ihr das? Einfach gekochte Nudeln mit Milch und etwas Zucker aufwärmen und warm löffeln. Statt Nudeln kann man auch altes (helles) Brot oder Brötchen verwenden. Das schmeckt herrlich süß und lässt Kindheitserinnerungen aufkommen :)
Eure Yvonne
-->