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Kritharaki-Salat mit Paprika

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Ich
hatte euch vor ein paar Tagen ja schon von Omas Geburtstagsfeier
berichtet und die dazugehörigen Backrezepte gezeigt. Da wir aber
auch noch gegrillt haben, durfte eine Salatbar natürlich nicht
fehlen. Neben Omas selbstgemachte
m Kartoffelsalat habe ich wieder
einen Kritharaki-Salat hergestellt. Anstelle wie beim letzten Mal frische Tomaten und Feta zu verwenden, habe ich mich für Paprika und
Mais entschieden. Dazu noch ein wenig Knoblauch und fertig ist ein
knackiger Salat.

Kritharaki-Salat mit Paprika | Rezept | Kochen | Nudeln | Grillen | Beilage

 
Zutaten
 
 
400g
Kritharaki
3
Paprika
100g
getrocknete Tomaten (in Öl)
ca.
30 – 40g Salatkernmix
kleine
Dose Mais
80g
Rucola (oder Salatmischung mit Rucola, Babyspinat und Mangold)
 
Dressing:
5
EL Olivenöl
1
EL weißer Balsamico Honig
1
EL Balsamico
2
TL Honig
2
TL Senf
1
Knoblauchzehe, gepresst
Salz,
Pfeffer

Zubereitung 
 
Kritharaki
nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.

Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden (oder vom Ehemann
schneiden lassen). 

 

Kritharaki-Salat mit Paprika | Rezept | Kochen | Nudeln | Grillen | Beilage
Die
getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein hacken (ebenfalls
eine Aufgabe, die der liebe Mann übernommen hat). Die Salatkerne
kurz in der Pfanne rösten, damit sie ihr Aroma entfalten können.
Aus Olivenöl, Essig, Honig, Senf, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer
ein Dressing zubereiten. Gemüse, Salatkerne und Dressing mit den
Kritharaki in einer Schüssel vermischen und mindestens 20 Minuten
ziehen lassen.
Kurz
vor dem Servieren den Rucola (oder wie hier die Salatmischung)
zufügen und alles gut durchmischen. Evtl. nochmal mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
 
Kritharaki-Salat mit Paprika | Rezept | Kochen | Nudeln | Grillen | Beilage
 
Ihr habt dieses Rezept probiert? Dann lasst es mich wissen! Kommentiert, teilt es und vergesst nicht, euer Foto bei Instagram mit #experimenteausmeinerkueche zu taggen. Darüber freue ich mich sehr!
Eure
Yvonne

 

 

3 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    16. September 2013 at 18:38

    Der hat mir besonders gut geschmeckt. Echt toll. Hab dich lieb .

  • Antworten
    kaempferin
    22. März 2018 at 08:09

    Auch wenn das Rezept schon älter ist.. Kannst du mir sagen wo ich Kritharaki kaufen kann?:)

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