Backen/ Rezepte/ Torten

Vegane Beerentorte

{Werbung / ohne Auftrag}

Heute zeige ich euch noch die dritte Torte von Omas Geburtstag. Nach
der Tiramisu-Torte und der Aprikosentarte musste noch eine vegane Torte her, damit meine Tochter nicht zu kurz
kommt. Inzwischen habe ich schon einige (auch richtige leckere)
vegane Kuchen/Torten ausprobiert, aber diese Torte ist immer wieder
ein Highlight. Sie schmeckt sehr lecker und der Belag kann beliebig
variiert werden. 

Vegane Beerentorte | Backen | Kuchen | Torte



Zutaten

 

 

 

Teig:
175g
Zucker
225g Mehl
250ml Mineralwasser
6 EL neutrales Öl
1
Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker

 

Creme:

 

350ml Vanille-Soja-Milch

 

1 EL Zucker

 

1 Pck.
Vanillepuddingpulver zum Kochen

 

100g Margarine (Alsan)

 

50g Puderzucker

 

 

 

Belag:

 

ca. 400g TK-Beerenmischung

 

2 Pck. Tortenguss, klar

 

2 EL Zucker

 

250ml schwarzer
Johannisbeernektar

 

170 ml Wasser

 

 

 

Zubereitung

 

Für den Teig die
trockenen Zutaten mischen. Öl und Mineralwasser ebenfalls vermischen
und zu den trockenen Zutaten zufügen. Kurz mit dem Schneebesen
mischen und in eine Springform (26cm) füllen. Bei 180 Grad für ca.
20 bis 25 Minuten backen.
Vanillepuddingpulver mit Zucker und 6
EL Sojamilch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes
Pulver in die Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten
abkühlen lassen.

 

Die abgekühlte
Puddingmasse mit dem Mixer glatt rühren, zimmerwarme Margarine
esslöffelweise zufügen und 5 Minuten rühren. Puderzucker dazugeben
und weitere 5 Minuten rühren, bis die Creme fast weiß ist.

 

Einen Tortenring um den
ausgekühlten Biskuitboden legen.

 

Boden mit Vanillecreme
bestreichen, Tortenring entfernen und mit den TK-Beeren belegen.

 

Vegane Beerentorte | Backen | Kuchen | Torte
 Den Tortenguss mit den
oben genannten Zutaten nach Packungsanweisung kochen und auf den
Beeren verteilen. Der Guss kann an den Seiten ruhig runterlaufen. Ich
habe jedoch nicht den gesamten Guss auf dem Kuchen verteilt, da es
sonst zuviel geworden wäre. Die Torte 2 – 3 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen, bis der Guss schnittfest ist.
Vegane Beerentorte | Backen | Kuchen | Torte
Damit endet die Geburtstags-Back-Reihe. Alle drei Kuchen bzw. Torten sind bei Oma und ihren Gästen gut angekommen, was mich natürlich sehr gefreut hat 🙂
Eure Yvonne
 

 

4 Kommentare

  • Antworten
    Anonym
    15. September 2013 at 10:29

    Auch sehr lecker 🙂 – ich bin gespannt was mich heute Nachmittag noch erwartet 🙂 Mami.

  • Antworten
    Kreationen aus der Küche
    15. September 2013 at 13:39

    Mhh das sieht wirklich richtig köstlich aus! Übrigens bin ich jetzt auch hier offiziell als "Follower" 😉 Damit ich ja nichts verpasse von dir! Tolle Seite

    • Antworten
      Yvonne_E
      15. September 2013 at 19:47

      Lieben Dank für deinen netten Kommentar und es freut mich, dass du mir folgst 🙂
      Liebe Grüße
      Yvonne

    Schreibe einen Kommentar