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Heute habe ich mal wieder in unserer
Küche herum experimentiert und diverse Zutaten, die auf den ersten
Blick vielleicht nicht zusammen passen, in einer exotischen
Hackfleisch-Möhren-Pfanne verwendet. Oder würdet ihr normalerweise
Tomaten, Kokosmilch und Hackfleisch zusammen bringen? 😉
Zutaten für 4 Personen
Tomatensoße
425g Tomaten
½ Zwiebel
250ml Kokosmilch
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Hackfleischpfanne
700g gemischtes Hackfleisch
2 Stangen Porree
400g Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Paprika
2 TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
500g Nudeln
Zubereitung
Für die Tomatensoße die Tomaten
einritzen und mit kochendem Wasser übergießen.
einritzen und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach 2 Minuten
Wasser abgießen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Wasser abgießen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen,
Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen und die Tomatenstücke
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen und etwa 5
Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kokosmilch zufügen und weitere 10
Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und beiseite
stellen.
Zwiebelwürfel kurz darin anschwitzen und die Tomatenstücke
dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen und etwa 5
Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kokosmilch zufügen und weitere 10
Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren und beiseite
stellen.
Für die Hackfleischpfanne das Gemüse putzen und klein schneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen und darin die
Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Möhren zufügen und 10 Minuten köcheln
lassen. Tomatenmark ebenfalls zufügen und anschwitzen.
Zwiebelwürfel und eine gepresste Knoblauchzehe glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Möhren zufügen und 10 Minuten köcheln
lassen. Tomatenmark ebenfalls zufügen und anschwitzen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln
nach Packungsanweisung kochen. Den Porree zu der Hackfleisch-Möhren-Pfanne geben und kurz
mitbraten. Zum Schluss die Tomaten-Kokosmilch-Soße drüber gießen
und vermengen.
nach Packungsanweisung kochen. Den Porree zu der Hackfleisch-Möhren-Pfanne geben und kurz
mitbraten. Zum Schluss die Tomaten-Kokosmilch-Soße drüber gießen
und vermengen.
Weiter 5 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren
weich sind. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
weich sind. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße über die Nudeln verteilen und mit frisch geriebenem
Parmesan servieren.
Parmesan servieren.
Ich war zwischenzeitlich etwas skeptisch, ob diese Kombination
sich verträgt. Aber das Ergebnis ist sehr gut gelungen und man
schmeckt die Kokosmilch kaum raus. Eine schöne Abwechslung zu
Spaghetti Bolognese, die ich durchaus empfehlen kann. Ich könnte mir
vorstellen, dass es mit Hähnchen (statt Hackfleisch) und Reis
(statt Nudeln) auch sehr gut schmeckt.
sich verträgt. Aber das Ergebnis ist sehr gut gelungen und man
schmeckt die Kokosmilch kaum raus. Eine schöne Abwechslung zu
Spaghetti Bolognese, die ich durchaus empfehlen kann. Ich könnte mir
vorstellen, dass es mit Hähnchen (statt Hackfleisch) und Reis
(statt Nudeln) auch sehr gut schmeckt.
Eure Yvonne
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