{Werbung / ohne Auftrag}
Diejenigen,
die mir bei Facebook folgen, haben schon vor ein paar Tagen mitgekriegt, dass ich wieder
eine Monsterzucchini von Schwiegermutter bekommen habe.
Auf meine
Frage, was ich damit machen soll, wurden mir mehrere Vorschläge
gemacht, wie z.B. gefüllte Zucchini,
Zucchini fritters oder Zucchinikuchen.
Frage, was ich damit machen soll, wurden mir mehrere Vorschläge
gemacht, wie z.B. gefüllte Zucchini,
Zucchini fritters oder Zucchinikuchen.
Ich
habe zuerst mit den Zucchini fritters von Backen macht froh geliebäugelt, aber irgendwie hatte ich einfach keine Lust auf
Bratfett und -gestank in der Küche 🙂 Außerdem wollte ich für zwei
Tage kochen und am besten auch noch etwas, was meine Tochter essen
kann. (Und gegen Eier ist sie leider auch allergisch) Aber das
Rezept behalte ich trotzdem im Hinterkopf 🙂
habe zuerst mit den Zucchini fritters von Backen macht froh geliebäugelt, aber irgendwie hatte ich einfach keine Lust auf
Bratfett und -gestank in der Küche 🙂 Außerdem wollte ich für zwei
Tage kochen und am besten auch noch etwas, was meine Tochter essen
kann. (Und gegen Eier ist sie leider auch allergisch) Aber das
Rezept behalte ich trotzdem im Hinterkopf 🙂
Jetzt
fragt ihr euch wahrscheinlich, was den nun aus meiner Zucchini
geworden ist 🙂 Nun ja, ich habe beschlossen einen Teil für
Zucchinisuppe zu verwenden.
fragt ihr euch wahrscheinlich, was den nun aus meiner Zucchini
geworden ist 🙂 Nun ja, ich habe beschlossen einen Teil für
Zucchinisuppe zu verwenden.
Für
die Zucchinisuppe habe ich mich von einem Rezept für Zucchinisuppe und einem Rezept für Karottensuppe inspirieren lassen, um daraus meine eigene Kreation zu machen:
die Zucchinisuppe habe ich mich von einem Rezept für Zucchinisuppe und einem Rezept für Karottensuppe inspirieren lassen, um daraus meine eigene Kreation zu machen:
Zutaten
1kg Zucchini
2 Zwiebeln
2 Zwiebeln
1 große Knoblauchzehe
2
Kartoffeln
Olivenöl
1,5l Gemüsebrühe
50g Schlagsahne
(hier: vegane Sahne von Alpro)
Salz, Pfeffer
2
Kartoffeln
Olivenöl
1,5l Gemüsebrühe
50g Schlagsahne
(hier: vegane Sahne von Alpro)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zimt
Cayennepfeffer,
Thymiangewürz, Paprika (edelsüß),
1 Prise Zucker (hab ich
vergessen)
1–2 EL Zitronensaft
Thymiangewürz, Paprika (edelsüß),
1 Prise Zucker (hab ich
vergessen)
1–2 EL Zitronensaft
3Scheiben
Vollkorntoastbrot
Vollkorntoastbrot
1 Handvoll
Petersilienblätter (gehackt)
20 g Parmesan, dünn gehobelt (hab
ich weggelassen)
Petersilienblätter (gehackt)
20 g Parmesan, dünn gehobelt (hab
ich weggelassen)
Zubereitung
Backofen
auf 200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen und bearbeiten. Im Gegensatz zu kleinen Exemplaren, müssen bei einer Monsterzucchini die Kerne entfernt werden, da diese so groß wie Kürbiskerne sind.
auf 200° Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini waschen und bearbeiten. Im Gegensatz zu kleinen Exemplaren, müssen bei einer Monsterzucchini die Kerne entfernt werden, da diese so groß wie Kürbiskerne sind.
Ca.
400g von der Zucchini in Stücke
schneiden, auf einem Backblech verteilen, salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun
rösten.
Die restliche Zucchini schälen (bei kleinen Exemplaren kann man die Schale dran lassen) und fein raspeln.
In der Zwischenzeit
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Kartoffel ebenfalls
schälen und fein raspeln.
schälen und fein raspeln.
Olivenöl in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Kartoffelraspel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen, den Deckel auflegen, aufkochen und 10 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen.
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
Kartoffelraspel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe
ablöschen, den Deckel auflegen, aufkochen und 10 Minuten bei
mittlerer Hitze kochen lassen.
Toastbrot fein zerbröseln,
in eine verschließbare Schüssel füllen, salzen, mit Olivenöl
beträufeln und gut durchschütteln. Dann auf einem mit Backpapier
belegtem Blech verteilen.
in eine verschließbare Schüssel füllen, salzen, mit Olivenöl
beträufeln und gut durchschütteln. Dann auf einem mit Backpapier
belegtem Blech verteilen.
Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und
zusammen mit der rohen Zucchini zur Suppe geben, mit den Gewürzen
abschmecken und weitere 5 – 10 Minuten kochen lassen.
zusammen mit der rohen Zucchini zur Suppe geben, mit den Gewürzen
abschmecken und weitere 5 – 10 Minuten kochen lassen.
Die Brotkrümmel für ca.
10 Minuten im Backofen knusprig rösten.
10 Minuten im Backofen knusprig rösten.
Suppe vom Herd nehmen.
Sahne dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. noch
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Sahne dazugeben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Evtl. noch
mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe in tiefen
Tellern anrichten. Mit Petersilie, Bröseln und ggf. Parmesan
bestreuen.
Tellern anrichten. Mit Petersilie, Bröseln und ggf. Parmesan
bestreuen.
Die Suppe hat mir gut
geschmeckt und war ruck zuck fertig. Hätte ich etwas weniger
Cayennepfeffer verwendet, dann hätte sie mir bestimmt auch sehr gut
geschmeckt 🙂 Ich esse ja eigentlich überhaupt keine scharfen Sachen
und bin meistens auch sehr vorsichtig beim Würzen der Gerichte, aber
heute hab ich es wohl irgendwie zu gut gemeint. Für alle, die
scharfes Essen mögen, war die Suppe perfekt gewürzt. Ich werde die restliche Suppe
wahrscheinlich noch mit Wasser oder Sahne strecken, um die Schärfe
ein wenig abzumildern 🙂
geschmeckt und war ruck zuck fertig. Hätte ich etwas weniger
Cayennepfeffer verwendet, dann hätte sie mir bestimmt auch sehr gut
geschmeckt 🙂 Ich esse ja eigentlich überhaupt keine scharfen Sachen
und bin meistens auch sehr vorsichtig beim Würzen der Gerichte, aber
heute hab ich es wohl irgendwie zu gut gemeint. Für alle, die
scharfes Essen mögen, war die Suppe perfekt gewürzt. Ich werde die restliche Suppe
wahrscheinlich noch mit Wasser oder Sahne strecken, um die Schärfe
ein wenig abzumildern 🙂
Alle die nicht auf
Milchprodukte allergisch sind, dürfen natürlich auch normale Sahne
verwenden und ruhig auch mehr. Im Rezept von Steffen Henssler sind
150g Sahne enthalten. Ich habe bewusst nur 50g Sojasahne genommen, da
ich bisher noch keine Sojasahne benutzt habe und nicht wusste, wie es
sich geschmacklich auswirkt. Man kann die Sahne bestimmt auch ganz
weglassen, dann wird es wahrscheinlich nicht so cremig?
Milchprodukte allergisch sind, dürfen natürlich auch normale Sahne
verwenden und ruhig auch mehr. Im Rezept von Steffen Henssler sind
150g Sahne enthalten. Ich habe bewusst nur 50g Sojasahne genommen, da
ich bisher noch keine Sojasahne benutzt habe und nicht wusste, wie es
sich geschmacklich auswirkt. Man kann die Sahne bestimmt auch ganz
weglassen, dann wird es wahrscheinlich nicht so cremig?
Wie ich den Rest verarbeitet habe,
erfahrt ihr morgen 🙂
erfahrt ihr morgen 🙂
Mit diesem Rezept möchte ich bei dem Blog-Event von kochtopf teilnehmen:
Eure Yvonne
5 Kommentare
Tonia
23. August 2013 at 10:03Hey hey, Bratfett und Gestank gabs da gar nicht! Tss! 🙂 Lieb, dass du mich verlinkt hast und schön, dass du mit dem Rezept liebäugelst. Ich werd mich gleich mal bei Fb revangieren und das teilen:) Liebe Grüße!
Yvonne_E
23. August 2013 at 10:14Danke, das ist lieb 🙂
zorra
24. August 2013 at 13:06Klingt köstlich und die Prise Zimt in der Suppe gefällt mir! Danke fürs Mitmachen am Event!
Yvonne_E
24. August 2013 at 20:31Danke! Freue mich, dass ich dabei sein kann 🙂
Kathrin
13. August 2014 at 18:56Das mit den Brotkrümeln ist eine gute Idee sie selber zu machen. 🙂 Mit Zimt werde ich auch mal versuchen. Bisher habe ich immer zusätzlich zu den anderen Gewürzen Ingwer und Curry reingemacht.
LG Kathrin