{Werbung / ohne Auftrag}
Mir ist gerade
aufgefallen, dass ich euch auf dem Blog noch gar nicht alle Rezepte
gezeigt habe, die ich vorab schon bei Facebook veröffentlicht habe.
Und da meine kleine Maus jetzt Mittagsschlaf macht, habe ich ein
bisschen Zeit, um ein wenig Blogpflege zu betreiben 🙂
Zwar nicht mehr ganz
passend zum Wetter, aber trotzdem möchte ich euch den leichten
Sommersalat mit Früchten nicht vorenthalten:
passend zum Wetter, aber trotzdem möchte ich euch den leichten
Sommersalat mit Früchten nicht vorenthalten:
Zutaten
(Vorspeise oder Beilage für 2 Personen)
(Vorspeise oder Beilage für 2 Personen)
80g gemischten Salat
(Fertigmischung mit Rucola, Mangold und Spinat)
ca. 25 Himbeeren
(~100g)
1 Nektarine
1 Zitrone
10 Kirschtomaten (rote und
gelbe)
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Aceto
1 EL Balsamico
Honig
1 EL Zucker
Zubereitung
Salat, Himbeeren,
Nektarine und Tomaten waschen. Salat mit ca. 14 Himbeeren in eine
Schüssel geben. Restliche Himbeeren mit dem Saft einer Zitrone
vermischen und durch ein Sieb streichen. Nektarine in kleine Stücke
schneiden und Tomaten halbieren. 1 EL Zucker in einer beschichteten
Pfanne karamellisieren lassen, Nektarinenstücke kurz darin wenden
und raus nehmen. Den restlichen Karamell in der Pfanne lassen und mit
Balsamico, Olivenöl und 1 EL vom Zitronen-Himbeer-“Saft“
ablöschen. Tomaten zufügen und das Dressing etwas reduzieren.
Restlichen Himbeersud zufügen und zusammen mit den Nektarinen zum
Salat geben. Kurz durchmischen und sofort genießen. Ich finde die
Säure der Himbeeren harmoniert sehr gut mit den karamellisierten
Tomaten und den süßen Nektarinen.
Dieses Rezept habe ich
übrigens auch beim Blog-Event „Wir kochen alle nur mit Wasser“
von
HighFoodality.com eingereicht.
übrigens auch beim Blog-Event „Wir kochen alle nur mit Wasser“
von
HighFoodality.com eingereicht.
Eure Yvonne
Keine Kommentare