Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Donnerstag, 25. Januar 2018

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße

Wie ihr ja an meinen Rezepten merkt, gibt es bei uns hauptsächlich Fisch, Geflügel oder Hackfleisch. Das liegt einfach daran, dass ich Schweinefleisch nicht so gerne esse. Mit Schnitzel und Kotelett könnte man mich jagen. Schweinefilet hingegen mag ich zwischendurch ganz gerne. Zur großen Freude meiner besseren Hälfte entdeckte ich vor einiger Zeit in der REZEPTE pur 10/2017 ein Rezept für Medaillons in Paprika-Rahm, was ich unbedingt mal ausprobieren wollte.

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße | Rezept | Kochen | Weight Watchers

Natürlich habe ich die Zutaten ein wenig angepasst und Crème fraîche gegen Frischkäse ausgetauscht, so dass wir nicht nur ein unglaublich leckeres, sondern auch punktefreundliches Essen hatten.

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße | Rezept | Kochen | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Portionen)
3 SP pro Potion / WW Your Way

1 Zwiebel
4 Paprika
600g Schweinefilet 
1 TL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf (hier: Provencale)
1 EL Mehl
800ml Gemüsebrühe
1 TL Paprika, edelsüß
1 EL Frischkäse (hier: 0,2% Fett)

Zubereitung

Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Rest in Streifen schneiden. Schweinefilet in 8 Medaillons schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl 2- 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, mit Alufolie abdecken und im Ofen weitergaren. Paprika und Zwiebel in der Pfanne 2 - 3 Minuten braten. Tomatenmark, Senf und Mehl darin anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, mit Paprikapulver würzen und 3 - 4 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln lassen. Frischkäse zum Schluss unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons aus dem Ofen holen und mit Bratensaft zur Soße geben. Kurz ziehen lassen und anrichten.

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße | Rezept | Kochen | Weight Watchers

Wir hatten dazu Reis. Mir reichten 5 EL gegarter Reis, so dass meine Portion insgesamt 6 SP hatte.

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße | Rezept | Kochen | Weight Watchers

Und wie ist das bei euch? Esst ihr gerne Schweinefilet?

Eure Yvonne

Schweinefilet in Paprika-Rahmsoße | Rezept | Kochen | Weight Watchers

1 Kommentar:

  1. Habe das Rezept gerade für meinen Geburtstag morgen vor gekocht. Die Sauce schmeckt prima, bin gespannt wie es morgen mit Reis schmeckt, wenn es schön durch gezogen ist. Liebe Grüße, Dani

    AntwortenLöschen