Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Freitag, 25. August 2017

Unterwegs mit VW - Frühstücks-Ecken mit Rührei /
On the road with Volkswagen: Breakfast Triangles with Scrambled Eggs

 {Werbung: this post is sponsored by Volkswagen}

Nachdem ich euch in den letzten Monaten immer mal wieder mit Leckereien für unterwegs versorgt habe, gibt es heute das letzte Rezept aus dieser Reihe. Zum Abschluss habe ich Blätterteig mit Rührei gefüllt und zu handlichen Dreiecken verarbeitet.


Over the past months, I have provided you with a couple of recipes for snacks to take on the road and today I will present the last recipe from this series. Today, I will show you how to fill puff pastry with scrambled eggs and create handy triangles. 

Frühstücks-Ecken mit Rührei / Breakfast Triangles with Scrambled Eggs


Die Frühstücks-Ecken eignen sich perfekt als Snack im Auto. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Kinder sie während der Fahrt essen oder man sich selbst bei einer kurzen Pause verpflegt. Packt man die Enden gut ein, so lassen sich die Blätterteigecken auch wunderbar nebenbei essen. Vor allem auf dem Weg zum nächsten Meeting ist ein sättigendes Frühstück Gold wert. Mit diesem Rührei to go ist das jetzt kein Problem.


These breakfast triangles make a great snack in the car. No matter if the kids want to enjoy them on the ride or during a short stop along the road. If you wrap up the edges well enough, the puff pastry triangles can also be enjoyed on the go. Especially on the way to your next meeting a nice and filling breakfast can be life-saving. No problem with these scrambled eggs to go. 

Frühstücks-Ecken mit Rührei / Breakfast Triangles with Scrambled Eggs

Zutaten (6 Stück)

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 Eier
60ml + 10ml Milch
50g Schinken oder Salami
50g geriebener Käse

Zubereitung

Den Backofen auf 220°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eier mit 60ml Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken oder Salami in kleine Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne anbraten. Eiermasse dazugeben, kurz stocken lassen und dann unter Rühren und Wenden ca. 2 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden. Das Rührei etwas abkühlen lassen und auf die untere Hälfte der Quadrate verteilen. Mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken und die Dreiecke mit der restlichen Milch bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 10 - 13 Minuten goldgelb backen.

Ingredients (6 servings)


1 roll puff paste (from the refrigerated shelf)
4 eggs
60ml + 10ml milk
50g ham or salami
50g grated cheese 
salt and pepper

Directions

Preheat oven to 220 C (upper and lower heat). Whisk eggs with 60ml of milk and season with salt and pepper. Cut ham or salami into small pieces and fry in coated pan. Add egg mixture, let sit shortly and then fry for 2 minutes while stirring. 
In the meantime, get the puff paste out of the fridge, roll it out and cut it into 6 equal squares. Let the scrambled eggs cool off for a bit and then spread them onto the bottom half of the square. Sprinkle some cheese on top and fold together. Squish the sides with a fork and coat the triangles with the rest of the milk. 
Put them onto a baking tray (covered with parchment paper) and bake on medium rack for 10-13 minutes until golden yellow.

Frühstücks-Ecken mit Rührei / Breakfast Triangles with Scrambled Eggs


Wer keinen Blätterteig mag, kann diesen auch durch fertigen Pizzateig ersetzen und die Ecken zum Abendbrot einpacken. Nur für den Fall, dass man noch eine lange Reise vor sich hat.

For those of you who don't like puff pastry, you can also use ready-made pizza dough instead and take the triangles along for dinner. That is, if you still have a long journey ahead of you. 

Die Frühstück-Ecken habe ich für eine Kooperation mit Volkswagen* zubereitet. Auf dem Pinterest-Board „Food Bloggers for Volkswagen“ findet ihr noch viele weitere tolle Ideen und Rezepte.

For this recipe I teamed up with Volkswagen*. On the Pinterest board “Food Bloggers for Volkswagen” you can find many more great ideas and recipes.


Eure Yvonne
Yours Yvonne   

Frühstücks-Ecken mit Rührei / Breakfast Triangles with Scrambled Eggs

*Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Volkswagen entstanden. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
*This article was created in the context of a collaboration with Volkswagen, but all thoughts and opinions expressed are our own

Kommentare:

  1. Die sehen toll aus! Das probier ich mal aus

    AntwortenLöschen
  2. Hmmm,sieht voll lecker aus.
    Muss ich gleich mal ausprobieren.
    Ist mal was anderes als Sandwiches und geht wahrscheinlich genau so schnell.

    AntwortenLöschen