Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Samstag, 13. Mai 2017

Blaubeer-Mango-Tarte

Morgen ist Muttertag! Und weil ich mich mit meiner Familie gerne am Muttertag zum Kaffee verabrede und es euch vielleicht auch so geht, habe ich heute schon den passenden Kuchen mitgebracht. Nein kein Kuchen in Herzform. Obwohl das sicherlich auch möglich wäre.

Blaubeer-Mango-Tarte | Kuchen | Backen | Rezept | Weight Watchers

Diese Blaubeer-Mango-Tarte ist so richtig schön erfrischend, fruchtig und zudem noch punktefreundlich. Der Kuchen ist ruck zuck fertig und schmeckt ein bisschen nach Sommer!

Blaubeer-Mango-Tarte | Kuchen | Backen | Rezept | Weight Watchers

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (12 Stück)
5 SP pro Stück

45g Butter (hier: Milbona Die Leichte Butter)
120g Zucker
2 Eier
150g Vanillejoghurt (hier: Optiwell 0,1%)
180g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 Mango
100g Blaubeeren

Zubereitung

Zuerst den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker und Eier 3 Minuten schaumig schlagen. Joghurt hinzufügen und eine weitere Minuten unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf niedriger Stufe nach und nach zufügen. Nur solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Mango schälen und in Stücke schneiden. Blaubeeren waschen und verlesen. Obst auf dem Teig verteilen und auf mittlerer Stufe ca. 45 - 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.

Blaubeer-Mango-Tarte | Kuchen | Backen | Rezept | Weight Watchers

In Stücke schneiden und zusammen mit der eigenen Mama, den Kindern oder einfach mit der besten Freundin genießen.

Blaubeer-Mango-Tarte | Kuchen | Backen | Rezept | Weight Watchers

Eure Yvonne

Blaubeer-Mango-Tarte | Kuchen | Backen | Rezept | Weight Watchers

1 Kommentar:

  1. Der schaut echt göttlich aus ... das Rezept ist "gemerkt" und wird bald nachgebacken! Dankeschön

    AntwortenLöschen