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Mittwoch, 15. Februar 2017

Spätzle-Spitzkohl-Pfanne

Heute gibt es mal wieder ein richtig deftiges Gericht. Mit Spätzle, Schinken und Parmesan. Es ist eine Mischung aus Carbonara und Sahnesoße, allerdings ohne Sahne ;) Damit man sich davon ruhig einen großen Teller gönnen kann, gesellt sich ganz viel Spitzkohl dazu.

Experimente aus meiner Küche: Spätzle-Spitzkohl-Pfanne

Die Kombination von Spätzle und Spitzkohl ist nicht neu, denn auch hier haben die beiden sehr gut miteinander harmoniert. Aber wenn es nach mir geht, könnte ich sowieso jeden Tag Spitzkohl essen ;)

Experimente aus meiner Küche: Spätzle-Spitzkohl-Pfanne

Und so wird´s gemacht:

Zutaten (4 Personen)
14 SP pro Portion

300g Spätzle
200g magere Schinkenwürfel
1 Spitzkohl (ca. 600 - 700g)
3 Eier
200ml Milch
70g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Spätzle in kochendem Salzwasser garen. Schwarzwälder Schinken in Stücke schneiden und in einer großen Pfanne anbraten. Den Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Sobald der Schinken knusprig ist, den Spitzkohl dazugeben und 6 - 7 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die Eier mit Milch und Parmesan verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Spätzle gar sind, tropfnass in die Pfanne geben. Die Eiermischung darübergießen und bei milder Hitze 3 - 4 Minuten leicht stocken lassen.

Experimente aus meiner Küche: Spätzle-Spitzkohl-Pfanne

Eure Yvonne

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