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Donnerstag, 22. September 2016

Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Ungefähr vor 2 Wochen schickte ich meinen Freund zum Einkaufen und bat ihn auch Kohlrabi mitzubringen. Ich weiß absolut nicht mehr, warum ich unbedingt Kohlrabi haben wollte, aber da war sie nun und lag fast eine Woche in meinem Gemüsefach im Kühlschrank und wurde täglich ignoriert. Roh mag ich sie nicht essen und für Kohlrabisuppe hätte eine Knolle nicht ausgereicht. Also musste ich mir etwas einfallen lassen. Am Wochenende kam dann die zündende Idee als ich festgestellt habe, dass wir noch Kartoffeln im Haus haben, die ebenfalls dringend verbraucht werden müssen. Also gab es am Samstag ein klassisches und gut bürgerliches Essen mit Kartoffeln, Fleisch und einer ordentlichen Portion Möhren-Kohlrabi-Gemüse.
 
Experimente aus meiner Küche: Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Und so wird´s gemacht

Zutaten (für 2 - 3 Personen)
4 SP pro Portion (bei 3 Portionen)

 3 große Möhren (etwa 450g)
1 große Kohlrabi (etwa 350g)
1 EL Butter
1 EL Mehl
200ml Milch
100ml Brühe 
100ml Kochwasser vom Gemüse
Salz 
TK-Kräuter nach Wahl

Zubereitung

Zuerst das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann entweder in ausreichend Salzwasser kochen oder dämpfen. Ich habe das im CookProcessor gemacht, aber ihr könntet das auch mit einem Siebeinsatz im Topf machen. Das Gemüse muss solange kochen bis es den gewünschten Biss hat. Bei mir hat das etwa 22 Minuten (mit Vorheizen) gedauert. 
Während das Gemüse kocht, wird die Soße vorbereitet. Dafür einfach Butter auf niedriger Stufe schmelzen, das Mehl einrühren und unter Rühen etwa 3 - 4 Minuten leicht bräunen. Kalte Milch zugießen und schnell mit dem Schneebesen verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Brühe ebenfalls dazugeben, aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Sollte die Soße zu dick werden, könnt ihr noch 100ml Kochwasser vom Gemüse dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Kräutern abschmecken. Ich habe 2 EL von einer TK-Kräutermischung genommen. 

Sobald das Gemüse gar ist, mit der Soße vermischen, ggf. nochmal abschmecken und servieren.

Experimente aus meiner Küche: Möhren-Kohlrabi-Gemüse

Eure Yvonne

Kommentare:

  1. Das sieht super lecker aus!!!
    Was hat das Gemüse denn pro Portion für Punkte?

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    1. Ich habe es im Rezept ergänzt ;) 9SP bei 3 Portionen.

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    2. Hallo, ich verstehe nicht. Gemüse haben keine punkte. Ich habe heute angefangen und wollte das kochen. Ich suche in WW Seite und da Steht dass Gemüse keine Pünkte haben

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    3. Natürlich hat Gemüse keine Punkte. Aber Mehl, Butter und Milch ;)

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  2. Hallo habe es heute Blumenkohl ausprobiert hat auch geschmeckt

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